メニュー
紅茶
インド【希少品種】
鹿児島生まれのアッサム系でコクのある強い味わい。
芳醇な香りを、まずは、ストレートでお楽しみください。
1人分:茶葉ティースプーン大盛り1杯(約3g) お湯180cc ティーポットにお湯を入れ、あらかじめ温めておき、人数分の茶葉を入れたティーポットへ、沸騰し5円玉くらいの泡が出てきたお湯を注ぎます。約5分待ってからカップに濃さが均等になるよう注ぎわけます。
インザツ【希少品種】
中国種とアッサム種の掛け合わせ。
花のような香りとバランスのとれた味で人気のお茶です。
1人分:茶葉ティースプーン大盛り1杯(約3g) お湯180cc
ティーポットにお湯を入れ、あらかじめ温めておき、人数分の茶葉を入れたティーポットへ、沸騰し5円玉くらいの泡が出てきたお湯を注ぎます。約5分待ってからカップに濃さが均等になるよう注ぎわけます。
ブレンド
コクがありつつ、香り高くすっきりとした後味。
1人分:茶葉ティースプーン大盛り1杯(約3g) お湯180cc
ティーポットにお湯を入れ、あらかじめ温めておき、人数分の茶葉を入れたティーポットへ、沸騰し5円玉くらいの泡が出てきたお湯を注ぎます。約5分待ってからカップに濃さが均等になるよう注ぎわけます。
ブロークン
茶葉が細かいタイプ。
深い香り、ほのかな甘みで、コクのあるバランスのとれた味わい。
ミルクティーにもおすすめです。
1人分:茶葉ティースプーン大盛り1杯(約3g) お湯180cc
ティーポットにお湯を入れ、あらかじめ温めておき、人数分の茶葉を入れたティーポットへ、沸騰し5円玉くらいの泡が出てきたお湯を注ぎます。約5分待ってからカップに濃さが均等になるよう注ぎわけます。
オリジナル(ティーバック)
インドとインザツをブレンドしたオリジナルティー。
ストレートでもミルクティーとしても美味しく食事とご一緒に楽しんでいただけます。
沸騰したお湯を湯のみに注ぎ、ティーバッグを入れます。約1分待ってから取り出しお飲みください。