メニュー
日本茶・緑茶
煎茶
南国・鹿児島の太陽をいっぱい浴びた力強い味わい、香りです。
[飲み方]
沸騰したお湯を人数分の湯のみに注ぎ、茶葉を入れた急須にそのお湯を注ぎます。約1分待ってから湯のみに濃さが均等になるよう残さず注ぎわけます。そうすれば2、3煎目も美味しくいただけます。2煎目以降は急須に直接お湯を注いでいただけます。
緑茶パウダー
急須がいらず、携帯用にお持ちいただいても便利です。
お茶の成分まるごとなので、体にやさしいお茶パウダーです。
[飲み方]
粉末をカップに注ぐだけで簡単に緑茶がお飲みいただけます。
秋輝(あき)
枝を含んだ茶葉を炒った煮出し茶です。
ほうじ茶とはまた違った香ばしく独特な味わいです。
[飲み方]
やかんにひとつかみ約12gの茶葉を入れ、1.5Lの水を入れ、グラグラと煮立たせてください。