0952-20-0760
お問い合わせ

お知らせ

2009 / 12 / 07  00:00

こんなに香る海苔は初めて!

天山おろしの寒い風が吹く中での作業は根気が要ります!

バラ干し 佐賀海苔の佃煮の原料のアサクサノリを天日干ししました。

絶滅寸前のアサクサ種の海苔はふんわり柔らかで甘い。
海から摘み取ったアサクサノリをきれいに洗い、脱水の後で冷風乾燥し、それをていねいにほぐしてすだれに敷き、天日干しします。
すっかり乾燥したら丁寧に焼きあげてからおいしい佃煮に炊き上げます。
アサクサノリ佃煮、年内中に発売できるようスタッフも頑張っていま~す。
もうしばらくお待ち下さいねm(_)m!










2009 / 12 / 06  00:00

新のりの摘み取り最盛期!

最高級 一番摘み佐賀のり

今年の新のりは例年より更に甘味が凝縮され、ホントに旨い!
佐賀平野のおいしい新米に佐賀のり・・これって最高の贅沢。
ごはんがすすみます。

関連リンク

1
2024.05.06 Monday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる