お知らせ
2010 / 06 / 01 00:00
チャイニーズレストラン「JYOTAKI」 ラー油 完成!
本格中国料理店のシェフが手がけた「食べるラー油」
ゆめタウン(九州20店舗)にて間もなく新発売。
今 最もヒットしている話題の食べるラー油。
「JYOTAKI」とのコラボレーションが実現しました。
北海道産の干し貝柱・干しえびなど思いっきり贅沢です。
添付ファイル
- チャイニーズレストラン 「JOTAKI」 (879KB)
2009 / 12 / 07 00:00
こんなに香る海苔は初めて!
バラ干し 佐賀海苔の佃煮の原料のアサクサノリを天日干ししました。
絶滅寸前のアサクサ種の海苔はふんわり柔らかで甘い。
海から摘み取ったアサクサノリをきれいに洗い、脱水の後で冷風乾燥し、それをていねいにほぐしてすだれに敷き、天日干しします。
すっかり乾燥したら丁寧に焼きあげてからおいしい佃煮に炊き上げます。
アサクサノリ佃煮、年内中に発売できるようスタッフも頑張っていま~す。
もうしばらくお待ち下さいねm(_)m!
2009 / 12 / 06 00:00
2009 / 08 / 12 00:00
海苔王国・佐賀より極上のアイス!
絶滅寸前のアサクサ種を原料に、ジャージー牛乳とコラボしました。
平成16年度、優良ふるさと中央コンクール(新商品開発部門)にて農林水産大臣賞受賞!
その実力を是非、お試し下さい。