詳細情報
箸がとまらない!ご飯のお友にオススメ!!
佐賀県産一番摘みのりと、佐賀県・伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた佃煮。素材の良さを大切に添加物不使用の逸品。
おいしい食べ方・・
そのままご飯に乗せて。
茹でたてのパスタに絡めて和風スパゲティに。
チーズを乗せてピザにトッピングetc
調味料感覚で工夫して食べてください。
第5回シーフード料理コンクール(水産加工品の部)において農林水産大臣賞受賞!
希少なアサクサ種の絶品佃煮!!
佐賀県の有明海産で最高級と言われるアサクサ種の海苔を使った佃煮です。蓋を開けると磯の香りがふわっと漂い、ご飯のうえに乗せて食べるとふんわり柔らかでとろけるよう。