お知らせ
日本昭和村第6回食の陣に『うまから焼きうどん』で出店します!!
自家製の肉みそや特製だれを使ったオリジナル焼きうどんです。具材には七宗
コンニャクやキャベツ、もやし、小松菜を使います。自家製ハバネロ酢も付き
ますので、かけてみて下さい。コンニャクは糸では無く、麺と食感が合うよう
板の物を切って棒状にしてあります。
小規模な食堂ですが、皆様に支えられ出場できる事になりました。
チャレンジャーとして頑張りますので、味見をよろしくお願い
いたします。
ひさご重に続き『バラ豚”』が新登場!!
ひさご重はひさご50年記念で1350円ですが、少しお値打ちな丼
セットを提供させていただきます。(880円)
ひさご重と同じく、岐阜県産ブランド豚のバラ肉を使用したオリジナル「丼」
です。温泉卵も付きますので絡めたり、山椒や自家製唐辛子を
振りかけて頂いても良く合いますよ。
ひさご食堂50周年
ひさご50年を記念しまして、岐阜県産ブランド豚のバラ肉使用の
『ひさご重』が誕生!!¥1350 6月9日(火)スタート
(ひさごじゅう)
おかげ様で、創業以来50年間多くのお客様に支えられて何とか
無事に2代目を引き継ぎ現在に至ります。時代時代と共に
少しずつ変化に対応してはおりますが、チェーン店には無い
独特なスタイルや手作りの味が自慢のお店です。
『ひさご重』には、旬の物・サラダ・温泉卵・自家製漬物・
お味噌汁が付きます。
お好みで、温玉をのせたり山椒や一味唐辛子を振っても
自慢のタレと良く合うと思います。
第5回かも1グランプリ御来店ありがとうございました。
行列ニ並んで下さった多くのお客様と、手伝ってくれた友たちに
感謝いたします。
おかげ様で天気にも恵まれ、とても楽しく有意義な時間を
過ごせました。小さな個人店なりに、順位も気にせず正直に
やりきることができて最高です。
今度の日曜日!!第5回かも1グランプリ七宗に出店します。
第1回から焼きうどんやスープ餃子等でチャレンジしてきましたが、
今回は当店の【鉄板】と言える炭火串焼きで行きます。
『ねぎまトリトン』は鶏と豚のネギマ串です。素材の良さ+自家製
タレ+炭火焼き=価値ある¥100是非ご賞味ください。