お知らせ

2011 / 01 / 17  00:00

安産祈願にころころ餅

出産一か月前の戌の日に、妻の実家から嫁ぎ先へ『ころころ餅』が贈られる風習があります。

白い餅で赤ちゃんを表し、良い子が生まれるようにと卵の形をしています。
食べるときは「赤ちゃん」が火傷しないよう、焼いて食べてはいけません!

親戚、近所にころころ産まれるようにと祈願し配るのが『ころころ餅』です。

国内産餅米100%使用。能登最高峰宝達山からの伏流水を使って搗き上げたお餅は、煮ても溶けたりしませんよ~。
安産祈願には宝達山本舗松月堂のころころ餅を是非どうぞ!

関連リンク

2024.05.17 Friday
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる