お知らせ
当店オリジナル製法『発芽そば』発売!
新メニューが加わりましたっ!
正直美味しいです。是非一度ご賞味あれ!
そば打ち45年のこだわり製法で、「発芽そば」を発売しました。発芽のタイミングを見計らうのに試行錯誤して完成しました。
是非食べ比べてみてください。
乾燥は、蔵にしまってあった30年もののござで、天日干しによりゆっくりと乾燥させ、旨味を逃しません。
添付ファイル
- そばの実を乾燥させる作業 (637KB)
- 30年以上前のござ(汗)で干してます (731KB)
寒晒しそば!
大柿村ほたるの里より処 そば処『和』(なごみ)
地元、季節にはホタルが飛び交う、逆川の源流にて
2週間晒したそばを更に2週間むしろで天日干し!
更にそば打ち46年の篠原さん手打ちの
こだわりのそばです。ぜひご堪能ください!
【寒晒しそばフェア~】
期間:平成26年1月25日~2月末迄(なくなり次第終了)
そば打ち3段の名人が教える『そば打ち体験教室』
都賀町商工会アンテナショップでは、地域振興を図る事を目的に、米粉クッキー手作り・手打ちそば・木工・農業等様々な体験教室を開催している。10月は『そば打ち体験教室』です。
◆日 時 平成22年10月24日(日)午前10時~12時迄
◆場 所 都賀町商工会アンテナショップ「大柿村ほたるの里より処」
◆費 用 1000円(そば粉500㌘含む)
◆定 員 10名(要予約・先着順)成人初心者向き
◆連絡先 0282-92-2314迄
◆講 師 そば打ち3段の石川さんです。
大柿村ほたるの里より処そば処 『和』(なごみ) オープン
手打ち・地粉・こだわりそばがオープン!
◆営業時間 午前11時~15時迄
◆休 日 基本無休
趣味が高じての手打ちそば。そばの香り、コシ等地元のそばを是非ご堪能下さい。
添付ファイル
- もりそば「500円」 (2MB)
- メンの太さはマッチ棒位で (2MB)
- こだわりのそば打ち道具 (1MB)
都賀町大柿 そば処『 和 』(なごみ)
手打ち・地粉・こだわりそば
◆営業時間 午前11時~15時迄
◆休 日 毎週木曜日 第3水曜日
季節には、寒晒しそば販売しています。
※下記【GoogleMapリンク】から360°バーチャルツアーができます。
添付ファイル
- そば打ち歴 45年! (3MB)
- そば打ち (2MB)
- 画像 051.jpg (2MB)
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