自社栽培ワイン

2016年から自社畑で作ったブドウ を使ってオリジナルワインを作りました、

2021年度初リリース163本 2020健ROSE を6月に販売

今年度2022年は予想本数500本を販売予定でおります、

詳細

新冠若園の農園松本農園にて生産本数800本 完全無農薬栽培 オーガニック認定を受けた圃場で生産  昨年は夏気温も高く乾燥した気候 生育は順調に伸び病気や虫の被害も少ない年となりました、果汁の糖度は18度 9月最終日に収穫 翌日タンクにてMCかもしを3週間行い バルーン敷く圧搾機で圧搾 搾汁したものをステンレスタンクでアルコール発酵約2か月 その後オーク樽でMLF乳酸発酵の過程を行っています、

 

野生品種  山幸・清舞 アッサンプラージュし

和食に合うROSEタイプでストレートでボディーは中 スパイシーでスミレや赤い果実 グリーンペッパー 余韻は中程度 担任は少ない

ROSEタイプなので和食 刺身や煮つけ しゃぶしゃぶや鶏肉・豚肉料理などの合います。

DSC_0177.jpg

 

誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる