写真

食材
破竹
2015-06-23 13:01:34

草如庵の竹林は、今年の冬にかなり間引いて日照状況の改善を図りました。

その成果かどうかは定かではございませんが、今年は柔らかくて甘い破竹が沢山採れました。

筍好きなお客様のリクエストにより、筍御飯になったり、大活躍でした。

来年の冬も頑張って竹を切ろうと思います。

 

きのこの季節
P1010504.JPG
2015-09-13 21:39:47

待ちわびた季節が(花粉症とともに)やって参りました。

今年は沢山のきのこが採れることを願いつつ記念撮影です。

秋の山から
2013-10-01 23:43:06

今年もきのこの季節がやって参りました。

最近は遠くの山へ行くので、睡眠不足の日々が続きます。

香茸や舞茸などの香りが調理場に満ちて、森の中にいるようです。

 

1