写真
食材
破竹
2015-06-23 13:01:34
草如庵の竹林は、今年の冬にかなり間引いて日照状況の改善を図りました。
その成果かどうかは定かではございませんが、今年は柔らかくて甘い破竹が沢山採れました。
筍好きなお客様のリクエストにより、筍御飯になったり、大活躍でした。
来年の冬も頑張って竹を切ろうと思います。
きのこの季節
2015-09-13 21:39:47
待ちわびた季節が(花粉症とともに)やって参りました。
今年は沢山のきのこが採れることを願いつつ記念撮影です。
秋の山から
2013-10-01 23:43:06
今年もきのこの季節がやって参りました。
最近は遠くの山へ行くので、睡眠不足の日々が続きます。
香茸や舞茸などの香りが調理場に満ちて、森の中にいるようです。