メニュー

フード

きまぐれフードメニュー

400円~

ベーコンステーキ¥1000- seiran特製ぼっかけ焼きうどん¥1000-八海山酒粕ディップ¥450-山雲丹¥450-水菜のハリハリサラダ¥500-自家製なめ茸¥400-その他きまぐれでご提供させて頂いております。

サラダ

わなポテトサラダ

500円

新たな進化を遂げたseiranのポテトサラダ‼️一度ご賞味ください^_^

ドリンク

緑川 清酒

600円

数ある緑川シリーズの中でも、緑川の原点とも言えるもっとも緑川らしいお酒です。緑川の特徴でもある淡麗な酒質である中で、ほのかに、そしてやわらかに感じる味わいをお楽しみいただけます。超オススメです。

越の鶴 純米

600円

越の鶴が長年醸し続けながら発売には踏み切らず、平成4年特級廃止の機会を待って発売に踏み切ったお酒のひとつ。純米ならではの旨みを優先した飲み口でありながら、後味はさらりと仕上げているお酒。口当たりが良く、膨らみもありのどごしスッキリに仕上げられております。超オススメです。

久保田 千寿

600円

口当たりが柔らかく、冷はもちろん、お燗にも適した吟醸酒です。醪の経過温度も極めて低く、ゆっくりと醸し出しました。飲み口の良いスッキリとしたお酒です。上品なやさしい香味は安らぎを誘います。

弍乃越州 特別本醸造

600円

穏やかな味の膨らみ、後味のキレの良さが身上です。上級定番酒らしく、料理の脇役に徹した控えめな存在感を感じさせます。自在に楽しめる料理の名脇役、それが弍乃越州です。超オススメです。

亀齡 辛口純米 八捨

600円

酒米ではなく飯米で仕込んだ純米です。お米を2割磨いたお酒です。値はこの値ではありますが、凄く手間のかかっているお酒なので蔵元の中で話題となった程のお酒です。

こなき純米 超辛口

600円

しっかり腰のある辛口です。スッキリと言う辛口ではなく、こし!と骨太系の辛口です。ラベルはこなきじじぃとふざけてますが、味はかなりの本格派です。

純米 倭

600円

五百万石を使った純米酒。お米の特性を生かしながらも、スッキリと淡麗辛口に仕上げたお酒です。

八岐の梅酒 ホワイトラベル

600円

梅の最高品種のみを使用、(南高梅)口いっぱいに、爽やかな梅の香りがひろがります。

八岐の梅酒 ブラックラベル

600円

ホワイトラベルと糖分、製法全て同じです。梅の品種違い。(古城梅)ホワイトラベルよりもビターな仕上がりです。

笑四季 sensation3ブラックラベル

700円

ヨーグルトやバニラアイスのような乳製品を連想する香りがあり、乳製品系のコクと甘み、酸がしっかり効いたやや辛口のテイストに仕上がっています。

笑四季 sensation3ホワイトラベル

700円

精米歩合を50%に統一、精米歩合だけで言うと純大を名乗れる代物。バナナ系の香りが心地よく酸が穏やかな事もあって、優しい甘みが主体のお酒です。

乾抻一

700円

飯米ササニシキを上手に醸し上げた辛口純米酒。飯米は、粘り気が多い為酒を仕込むのに不向きだと言われています。宮城県には酒米が無かった為飯米で仕込む文化があります。このお酒は、飯米で造ったとは思えない程、バランスの取れた、後切れの良い辛口です。

純米 松の司

700円

竜王町産米を100%使用。ふくよかな味わいが特徴の純米酒です。

緑川 純米

700円

本醸緑川の延長線上にある、たいへん飲みやすいお酒です。純米ならではの米の旨み、深い味わい、一口、一口含むとき、口の中に広がる上品な香りをお楽しみ下さい。

写楽 純米酒

700円

元ITエンジニアをされていた宮森さん。その後醸造試験場で3年仕込みの勉強をされ、実家に戻り、間も無く、写楽を発売。タンク一本を全て1人で醸しあげたのが最初。365日働き続ける宮森さんのお酒一度味わってみて下さい。

紀土 純米大吟醸磨50

700円

此方の山本代表、京都大学卒業後、東京のベンチャー起業に就職、勉強され実家の蔵元に戻りそこから改革が始まりました。紀州の風土で紀土を発売。若手のリーダー的存在です。非常にクオリティの高いお酒ですので安すぎると感じる値付けです。入門酒には、もってこいの大吟醸酒です。超オススメです。

篠峯 純米酒 超辛口

700円

男らしい辛口のお酒です。一口だけのインパクトは求めず、長く飲めるお酒です。奈良県を代表する酒蔵の一つです。

炭屋 弥兵衞

700円

備前雄町で醸した日本酒です。冷やおろしです。ガツンと男らしい味です。無濾過生原酒も御座います。

鶴梅 柚子酒

700円

和歌山県産の柚子を100%使用。後味に驚きを覚える、すばらしい香りと風味です。超オススメです。

奥の松 純米吟醸

800円

福島県 二本松 奥の松 純米吟醸です。日本酒品評会で17回もの賞を獲得したお酒です。香り、旨み、申し分ございません。日本酒を知る人の日本酒です。

純米吟醸 灘菊

800円

柔らかみのある優しいお酒です。兵庫県播州産山田錦100%使用。

手取り川 吉田蔵 純米大吟醸

800円

香り控えめな、しっかりとした、奥の深い味わいが特徴。掛け米を45%まで精白した、純米大吟醸です。

尾瀬の雪どけ 純米大吟醸

800円

焼き梨にハチミツを添えたような甘い香りと滑らかな舌触りが特徴的な純米大吟醸です。

八海山 特別純米 原酒

800円

長期低温発酵、醪によるふくよかで気品のある香りとゆったりとした時の流れをお楽しみいただける一品です。

根知 男山 しぼりたて生酒

800円

根知谷の優れたテロワールが生み出す根知谷産米で仕込んだ新酒第一号のしぼりたて生酒。しぼりたてならではの旨み、フレッシュ感、爽やかな甘みを持つバランスの良いクリアーで軽快な味わいです。

山間 純米無濾過生原酒

800円

新潟と言えば淡麗辛口。地酒の基盤を創った、久保田、越乃寒梅、のような蔵元とどうすれば戦えるか?と言うのが始まりです。この山間は、あらばしり、中取り、責めの、中取り部分です。非常に雑味の少ない部分です。新潟の淡麗辛口ではなく、濃厚旨口のお酒是非味わってみて下さい。

 

緑川純米吟醸

800円

低温でじっくり熟成された飲みやすい純米吟醸です。バランス良く調和した新米の味の厚みと吟醸の香りをお楽しみいただけます。

勝駒 純米しぼりたて生酒

800円

決して商売上手とは言えない酒蔵です。量産を求めず、大幅な設備投資もしないお蔵さんです。富山で有名な立山酒造とは正反対です。大昔には、あの月桂冠ともお付き合いがあったみたいで、そのお付き合いが無くなり、銘酒 勝駒が生まれました。派手さはないですが、どこか懐かしさ、優しさを感じるお酒です。少し人見知りするお酒ですが知っていく程どんどん好きになっていく一言で良いお酒です。

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