醤油情報

【たまごかけごはんが、おいしくなるしょうゆ。】

 卵かけごはんがおいしくなるしょうゆ。150ml × 4本セット 商品画像.jpg

 牛骨ラーメンで有名な「香味徳」でご愛顧いただいている、黄金色に輝く色が特徴の弊社の「うすくちしょうゆ」をベースに使用しております。

色が淡いので、卵の黄色とご飯の白色を最大限に引き立てます。

かつお節・椎茸・昆布の旨味の相乗効果で、奥深く香るダシが黄身との相性抜群です。

ご飯茶碗にティースプーン2杯程度で美味しく召し上がれますので経済的です

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:150ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:41.0㎉ たんぱく質:3.5g 脂質:0.0g 炭水化物:5.2g 食塩相当量:14.7g ※数値は目安です

 

【手造り万能調味しょうゆ「調宝」(ちょうほう)】

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弊社の二代目「庸一郎」が、研究に研究を重ねて造り出した、旨味たっぷりの万能調味しょうゆ。

今から40年以上前、「手軽に本格的な料理を作ることはできないか?」という お客様からの問いかけに応えて研究したのが始まりです。

厳選された黄金色の淡口醤油をベースに、素材の色を生かしつつ、かつお節・椎茸・昆布の旨味の相乗作用で、どなたでも職人の味が出せるようになっています。

煮物はもちろんのこと、お吸物、茶碗蒸し、ダシ巻きたまご、炊き込みご飯、しゃぶしゃぶ、麺つゆ、おでん、冷や奴、おろし、一夜漬など、いろいろお使い頂ける逸品。

和食に挑戦される方、仕事で忙しい方も、短時間で本格的な料亭の味を引き出すことができます。

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:1800ml・1000ml・500ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:41.0㎉ たんぱく質:3.5g 脂質:0.0g 炭水化物:5.2g 食塩相当量:14.7g ※数値は目安です。

 

【牛骨香味徳御用達!淡口醤油(うすくちしょうゆ)】

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黄金色に輝く色が特徴で、牛骨ラーメンで有名な「香味徳」全店をはじめ、いろいろなラーメン店・レストラン・食堂でご愛顧いただいております。

ラーメンスープのみならず、安全基準の厳しい病院等の医療施設、福祉施設等の厨房でもご使用いただいている、何にでもご使用いただけるオールマイティーな淡口醤油です。

さらに国内以上に厳しい安全基準を設けている海外へも、FDA(アメリカ食品医薬品局)の認証審査機関を通過し輸出させていただいております。

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:1800ml・1000ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:24㎉ たんぱく質:3.0g 脂質:0.0g未満 炭水化物:3.0g 食塩相当量:15.0g ※数値は目安です。

 

【再仕込本醸造さしみ醤油「甘露」(かんろ)】

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◎新しく150mlに「別注お魚ラベル」ができました。 

醤油を2度醸造する製法で造られた醤油を、「再仕込み」醤油と呼びます。

麹をタンクに仕込む時、食塩水を合わせるべきところを、ほぼ同じ塩分濃度の「生揚げ醤油」を合わせて仕込みます。

普通の醤油は加熱処理しますが、この生揚げ醤油と呼ばれる醤油は加熱処理がされていません。

酵素がまだ活発に活動している生の醤油を食塩水の代わりに仕込むのです。

「本醸造」とは、外的な旨み成分を加えず、時間とコストを掛けて自然発酵による旨み成分を出させます。

一般的に色が濃く、どろりと濃厚な味に仕上がります。

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:1800ml・1000ml・500ml・150ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:124㎉ たんぱく質:8.8g 脂質:0g 炭水化物:21.3g 食塩相当量:10.9g ※数値は目安です。

 

【本醸造こいくちしょうゆ「松」(まつ)】

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こいくちしょうゆの麹は、大豆または脱脂加工大豆を蒸したものに、ほぼ等量の炒って砕いた小麦を混ぜて造ります。

香りと色、味のバランスに優れているのが特長です。

「本醸造」とは、外的な旨み成分を加えず、時間とコストを掛けて自然発酵による旨み成分を出させます。

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:1800ml・1000ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:75㎉ たんぱく質:6.9g 脂質:0g 炭水化物:9.3g 食塩相当量:12.7g ※数値は目安です。

  

【海鮮丼のたれ】

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甘めのたれがうまい!

昆布・かつお節の出汁の風味を効かせて上品な味わいに仕上げた「海鮮丼のたれ」です。

熟成本みりんの甘味が素材の味を引き立てます。

お好みの刺身をごはんに盛り付けて、簡単に海鮮丼をお楽しみいただけます。

ねぎまぐろ丼や鉄火丼、タレに漬け込んだ漬け丼にしても美味しく召し上がれます。

保存料「安息香酸Na」は使用しておりません。

内容量:150ml

賞味期限:製造から12ヶ月(未開封時)

アレルギー表示:大豆・小麦・さば

保存方法:直射日光を避け、25℃以下で保存。開封後は冷蔵庫に入れ、早めにお使い下さい。

栄養成分表示(100mlあたり)熱量:133㎉ たんぱく質:6.1g 脂質:0.1g 炭水化物:22.7g 食塩相当量:8.1g ※数値は目安です。

 

通販サイトできました

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