お知らせ

2019/10/17 11:05

旨味絶品!さばの開き!!

さばの開き.jpg

刺身にできる鮮度の良いさばをうす塩で仕上げています。
開いた面が赤みががっているのは脂が回っていなく鮮度の良い証拠です。
  
ご家庭でも簡単に焼けます!!
◆ ガスコンロ・グリルでおいしく焼くには
  「ひもの」を網に乗せる前に、焼き網を十分に焼いておきましょう(皮がくっつきにくくなります)。強火で焼く1分焼いてから、中火にして表裏をよく焼く。網を2分程度熱してから「ひもの」をのせます。
◆ 皮から焼くのが基本
  こうすると、うまみ成分が中に閉じ込められます。
◆ 『強火の遠火』で焼くのが一番です
  炭火を用い、焼き網に乗せて焼くのが理想的です。

七輪、炭火で焼くととっても美味しいですが、ご家庭のフライパンでも簡単に焼けますよ~(^_^)v
お試しください。