お知らせ

2020/12/08 14:44

新しいシーラー機でより美味しく長持ち、是非ご賞味ください。

こんにちは。

コロナ禍で外出自粛をやむ無くされている方も多い中、少しでも早く終息してほしいと願うばかりです。

当社では市場向けに、未包装の商品を多く出荷しているのですが、このような状況ですので、袋入り商品の拡充に取り組んでいます。

最近、袋商品の生産力強化、品質向上のため、袋を密封するシーラー機を新たに導入しました。

脱気性能が向上したため、酸化を抑えてより良い状態で品質が長持ちします。

当社自慢の美味しい干物で、「内食も悪くないなー」と感じて頂けたら幸いです。

 

image0 - コピー.jpeg

 

 

 

 

2019/10/17 11:05

旨味絶品!さばの開き!!

さばの開き.jpg

刺身にできる鮮度の良いさばをうす塩で仕上げています。
開いた面が赤みががっているのは脂が回っていなく鮮度の良い証拠です。
  
ご家庭でも簡単に焼けます!!
◆ ガスコンロ・グリルでおいしく焼くには
  「ひもの」を網に乗せる前に、焼き網を十分に焼いておきましょう(皮がくっつきにくくなります)。強火で焼く1分焼いてから、中火にして表裏をよく焼く。網を2分程度熱してから「ひもの」をのせます。
◆ 皮から焼くのが基本
  こうすると、うまみ成分が中に閉じ込められます。
◆ 『強火の遠火』で焼くのが一番です
  炭火を用い、焼き網に乗せて焼くのが理想的です。

七輪、炭火で焼くととっても美味しいですが、ご家庭のフライパンでも簡単に焼けますよ~(^_^)v
お試しください。