商工会からのお知らせ
【終了しました】初めてのZoom利用講習会
※終了しました
「Zoom」について、ぜひ学んでみませんか?
新型コロナウイルス感染症の影響により、打ち合わせやイベント等がオンライン化が進んでおり、「Zoom」という言葉をよく耳にするようになりましたが「Zoom」について、ご存じでしょうか?
12月9日(木)午後2時より「Zoomとは何か?」というところから使い方まで、実際に体験しながら学ぶことができる講習会を開催いたします。
参加をご希望の方は、詳細についてご確認の上、商工会までご連絡お願い致します。
ZOOM講習会チラシ.pdf (0.23MB)
初心者の方、大歓迎です!!ぜひご参加ください。
【終了しました】インボイス制度説明会
※終了しました
インボイス(適格請求書等保存方式)制度が令和3年10月1日より登録受付が開始されたについて、ご存じでしたか?
令和5年10月1日より本格導入されるインボイス制度ですが、多くの事業者様に関係のある制度となっております。
説明会は11月25日(木)14:00~15:00を予定しております。
参加をご希望の方は、詳細についてご確認の上、商工会までご連絡お願い致します。
インボイス制度説明会チラシ.pdf (0.53MB)
請求書や領収書を発行に係わる大切な制度となっておりますので、今から準備を進めてみませんか?
ご参加お待ちしております。
【お知らせ】「南郷そば」予約受付中
今年も南郷そばの時期がやってきました!
太麺で食べ応えがあり、素朴な風味が特徴的な「南郷そば」の予約が開始いたしました。
お歳暮では生そばのみ販売で、12月6日(月)一斉発送
年越しでは半生そばと生そばどちらも販売され
12月20日(月)に半生そばを一斉発送し
12月21日(火)に生そばを一斉発送いたします。
また、半生そばは年越しのみの販売とし、1,000セット限定の販売となっております。
詳しくは画像をご確認ください。
(見えにくい場合は 南郷そば払込付き_オモテ.pdf (1.65MB) 南郷そば払込付き_ウラ.pdf (1.34MB) よりご確認ください。)
ギフト商品としてはもちろん、ご自宅でも楽しむことができる「南郷そば」ぜひご賞味ください。
【講習会等のお知らせ】改正食品衛生法に関する説明会開催のお知らせ
営業許可業種の見直しや、届出制度など、食品衛生法改正に伴う事業者の対応なども含めた説明会を11月16日(火)午後2時より開催いたします。
参加をご希望の方は、詳細についてご確認の上、商工会までご連絡お願い致します。
改正食品衛生法説明会チラシ.pdf (0.54MB)
食に係わる事業者様はぜひ、ご参加ください。