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2021-07-12 18:46:00
いわふね新聞に掲載されます

村上市のいわふね新聞さんに

テイクアウト特集の欄に掲載されます

なご道の料理は ほぼほぼ

お持ち帰りOK🙆‍♀️です

季節的な事や当日に注文頂いて

材料が無い場合を除きお持ち帰りできます

お家でなご道の料理を是非どうぞ

今回は7月28日が土用の丑の日なので

うな重(3600円)も掲載して頂きました

なご道では年中うなぎを出しています

夏の土用の丑が皆さんに知られていますが

冬に食べるうなぎは脂がのっていて

夏に食べるうなぎとはまたひと味違うんですよ

冬にもうなぎ召し上がってみて下さい

 

父の時代(旧 割烹豊作) から人気の

タレひれかつ丼 (870円)

今でこそ新潟タレかつ丼で誰もが知っていますが

父が旧荒川町で商売を始めた昭和50年には

玉子とじかつ丼はあっても

タレのかつ丼 

しかもヒレ肉を使っていたお店は

ありませんでした

柔らかいヒレ肉を使っているので小さいお子さんから

年配の方まで美味しく食べていただけます

言っていただければ

脂が美味しいロース肉での

玉子とじかつ丼もつくります

 

和風タレ唐揚げ(680円)

 なご道になってからの人気メニュー

醤油ベースのタレに胡麻とコショウがきいていて

アルコールのお供にもご飯のお供にもバッチリ

 

萬屋なかはどの料理も大好きです

(手前味噌ですみません)

うなぎ タレひれかつ丼 唐揚げ だし巻き玉子

蕎麦だし 稲庭うどんのだし

自家製ポン酢で食べる岩カキや

水炊き 寄せ鍋 鍋の後に食べる雑炊など

季節になると舌が思い出しむしょうに食べたくなってしまいます

 

 

 

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