メッツゲライ テラ Metzgerei TERRA 【公式HP】

お召し上がり方法

新潟の自家製ドイツハムソーセージ専門店

レバペ.jpg    

 

当店の商品は加熱調理済みですので、そのままでもお召し上がりいただけます。 

※味付けステーキ肉(ジャーマングリルステーキ・ガーリックペッパーステーキ)を除く

ここでは、より美味しく召し上がっていただくための方法をご紹介いたします。

 

 

 

腸詰・ウインナー

【柔らかジューシーがお好きな方】
沸騰したお湯にソーセージを入れ、火を止めて3~4分つけてください。
ゆでる量が多い場合、はじめの1分ほど火をつけ、ゆでる時間を1分追加してください。

【パリッと焦げ目がお好きな方】
お湯でソーセージを3~4分温めてから、油を引かずフライパンで焦げ目がつくまで中火で焼いてください。茹でてから焼くことで、より美味しく仕上がります。
種類により、ボイル(ゆでる)用、グリル(焼く)用のものもございます。
【ボイル用】  ヴァイスヴルスト
【グリル用】 メインフランク、カイザーグリル、トスカーナ、チューリンガーブラートヴルスト、シュネッケetc・・・

 

 

厚切りソーセージ・フライッシュケーゼ・ミートローフ

フライパンに油を少量ひいて、ふたをしないで中火で焼き目をつけてください。
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
バオホロラーデン(ベーコン巻き)の場合は、電子レンジでの温めがおすすめです。
(該当商品) フライッシュケーゼ、ザウマーゲン、モッツァレラ、バオホロラーデン、バジル&オリーブ etc・・・

 

 

ローストポーク

【厚切り】
電子レンジで温めてお召し上がりください。お皿に乗せ、ラップをして表裏各30秒(700wの場合)が目安です。温めすぎると固くなる場合がございます。

【薄切り】
そのまま、もしくはパンにはさんでどうぞ。ご飯の上にのせても。

【ローストポーク丼のもと】
容器から出して電子レンジで軽く温めてお召し上がりください。

 

 

鶏丸ハム、グリルチキン、チキンレッグ、サラダチキン、味噌チキン

・スライスしてそのまま、サラダの具材として。
・少し電子レンジで温めてメイン料理として。

 

 

合鴨スモーク

皮側をフライパンの弱火でカリッと焼き上げ、スライスしてお召し上がりください。
全体的にほんのり温かくするのがポイントです。
冷たいままでもお召し上がりいただけます。

 

 

 

アスピック

・放射状に切ってそのまま前菜として
・みじん切りにしてサラダのトッピングに

 

 

コンビーフ

・放射状に切ってそのまま前菜として
・手で崩してサラダのトッピングに
・チャーハンやオムライス、スクランブルエッグに入れて

 

 

レバーペースト

パンやクラッカーに塗ってお召し上がりください
一度にお召し上がりできない場合は、断面をラップで密閉し、冷蔵庫で保管してください

 

 

レバーパテ

お好みの大きさにカットして、そのままお召し上がりください
クラッカーや固めのパンにのせるのもおススメです

 

 

カスラー(スモークポーク)

厚切りハムステーキです。中火で焼き目をつけてください。
そのままはもちろん、チーズやチリソースなどをトッピングしたり、ザワークラウトと煮込むのもお勧めです。

 

ハンブルガー

電子レンジで温めてお召し上がりください。
商品を袋から出し、皿にのせラップをして表裏約30秒程度(500W)を目安に温めてください。

 

 

味噌ベーコン

加工品ですのでそのままでもお召し上がりいただけます。
薄切りでそのまま、または電子レンジで軽く温めて(約20秒)お召し上がりください。焼く場合はお味噌が焦げやすいため、弱火で軽くがお勧めです。

 

 

ショコラヴルスト・ケーゼクーヘン

お肉を使用していないソーセージ型のデザートです。
先端部分の皮をカットして、皮をむいてからお召し上がりください。
※こちらは豚腸にチョコレートを詰めた製品です。皮を食べても問題はございませんが、口の中に残りやすいため、むいていただくことをお勧めいたします。

 

 

 

なお、開封後は出来るだけ早くお召し上がりください。

保存状態によっては期限内であっても品質が保たれない場合がございます。

その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。