お知らせ
- 2022-08(1)
- 2022-05(2)
- 2022-02(2)
- 2022-01(1)
- 2021-12(1)
- 2021-11(2)
- 2021-09(3)
- 2021-08(2)
- 2021-07(1)
- 2021-06(5)
- 2021-05(2)
- 2021-04(1)
- 2021-03(3)
- 2021-02(1)
- 2021-01(1)
- 2020-12(1)
- 2020-11(1)
- 2020-07(1)
- 2020-06(1)
- 2020-05(1)
- 2020-04(1)
- 2020-03(1)
- 2020-01(2)
- 2019-11(1)
- 2019-08(1)
- 2019-05(1)
- 2019-03(1)
- 2019-01(2)
2022/08/02
ご予約時のお願い(改定2024.2.16)
①提供するお料理について
小麦を使わないイタリア料理をコンセプトにリニューアルしました。(2022年4月)それによりピッツァのご提供を中止し、コース料理のみご用意しております。
②サービスにかかる時間について
お食事全体にかかる時間は1時間半から2時間程度です。キッチンではシェフ1人が皆さまのお料理を心を込めてお作りして
③お子様のご予約について
席数が少なくなっている関係で1組につきお子様は2名様までお受けしております。(お子様用の特別メニューを召し上がる方、もしくは何も召し上がらない方の意味、大人と同じメニューを召し上がる方は数に含みません。)2名様以上は受けかねますのでご了承くださいませ。
④大人5名様以上のご予約について
・大人5名様以上のご予約の場合はお料理はマンマレッラコースで統一頂くようお願いしております。
・12名様以上のご予約の場合、お食事代と別途、貸切料を25,000円頂戴いたします。
⑤お客様のアレルギーの食材について
ご予約日前日までにご連絡いただければ、お客様のアレルギーの食材に関しては代替えをご用意致します。
当日、ご来店後にお伝えいただいた場合はご用意出来ない事もありますのでご了承ください。
⑥2か月先までのご予約のみ受け付けております。
ご予約は、2か月先まで承っております。HP(お問合せ)からメッセージで頂くか、お電話(営業日の15:00~17:00)で受け付けております。
営業時間中の電話は対応できない事が多々ございますのでご了承ください。
2022/05/15
営業時間変更のお知らせ(5/15)
本日都合により13:00ラストオーダー、14:00閉店とさせて頂きます。よろしくお願いします。
We’ll close 14:00 today(13:00 L.O.)
Thank you.
2022/02/09
【大切なお知らせ】2022年4月から店名変更いたします。
Mamma Lella Pasta&Pizzaは、2022年4月からMamma Lella cucina Italiana salutisticaに名前を変更いたします。今までは「パスタとピッツァを中心としたイタリア料理を提供する」という主旨でしたが、これからは、「健康面に配慮した小麦不使用の美味しいイタリア料理を提供する」という方向に転換いたします。
これまでと同じように前菜、パスタ、メイン、デザートをコース料理でご用意いたします。当面ピッツァのご提供はいたしません。
変更に至った理由は、色々と段階的にはございますが、一番大きいものは、Mamma Lellaを開店してしばらくして、シェフ、エウジェニオがグルテン不耐症になったという事です。
グルテン不耐症とは、小麦に含まれるグルテンというタンパク質を含む食事を食べると、腹痛・下痢などの消化器症状が生じる疾患です。(グルテン不耐症以外にもセリアック病、小麦アレルギーなど小麦食を避けないといけない病気はいくつかあります。)
実際にグルテン不耐症になったことで外食の機会が減りました。どのジャンルの飲食店でも提供される料理には、何気なく小麦粉が使われている事が多いからです。しかし同時に料理を自宅で作りグルテンを避けることで体は快調になりました。
グルテン(小麦)は全ての人にとって悪い物ではありません。しかしグルテンが問題で外食が気軽にできない方々が少なからずいらっしゃるという事実、又、病気ではなくてもグルテン不使用の食事は小麦メインの食事を取った後に感じる重たさを回避できるという事実、この2つの理由でお店にて小麦不使用のイタリア料理をご紹介する意義を感じ、決断に至りました。
しかし、小麦不使用で美味しいイタリア料理なんて実現するの?というのがほとんどの方のご意見ではないでしょうか?
実のところ、今までもMamma Lellaのピッツァ、パスタ以外の料理はほとんど小麦不使用でした。パスタに関しては、乾燥パスタは小麦不使用の良い製品がいくつかあります。又お店で手作りしているパン、生パスタは米粉を主素材にし、改良を重ね、是非味わって頂きたいと言えるような味の良い物に仕上がってきています。
シェフ自身が健康のために美味しくない物を我慢して食べるという経験を何度もしているので、食べる楽しみを放棄せず、美味しくて、楽しくて、なおかつ健康に配慮できる料理を提供したいという思いが強く、Mamma Lellaの味を気に入って通って頂いている方にも合格を頂けるよう準備して参りました。Cucina Italiana salutistica をお試し頂けたら幸いです。
※店内では、小麦を調理に使用しませんが、一部の加工品はグルテン混入の可能性もあります。又以前は小麦を使用していたキッチンですので、ごくわずかのグルテンにも反応する重度の疾患の方には、そぐわない場合がありますのでご注意ください。
2022/02/02
時短営業のお知らせ(2/1~2/20)
2月1日から20日までの期間は、
ディナータイムは、17:30開店21:00閉店(アルコール類のL.O.20:00)
日曜日のランチタイムは、11:30開店、15:00閉店(L.O.14:00)
とさせて頂きます。
コロナ感染予防対策として以下のご理解とご協力をお願いいたします。
●店内が密にならないようご予約時間の調整をお願いすることがあります。ご希望の時間に沿えない場合もございますのでご了承ください。
●ご予約の受付は4名様のグループまでとさせていただきます。
●店舗入口にアルコールスプレーを置いておりますので消毒のご協力をお願いいたします。
●風邪症状や発熱、味覚障害のある方はご来店を控えて頂くようお願いいたします。