インフォメーション
9月の講座のご案内
とうふ和みごはんマイスター認定講座が変わりました!
当協会の認定講座「とうふ和みごはんマイスター認定講座」はコロナ感染拡大防止としてカリキュラムが変更しました。
今までは1日集中型でしたが、長時間の密を防ぐために、一回の講座時間を2時間とし、全5回の講座になりました。
そして!なんとこの講座は単発で好きな講座のみの受講もOKなんです^^
コロナでおうち時間が増え、食について真剣に考える方が増えています。また、いろんな講座や勉強会が軒並み中止で学ぶ場所がない・・・
ここの部分だけ教えてほしい、など色んなお問合せが増えてきました。
そのご要望にお応えいたします。受けてみたい講座のみでもお気軽にお問い合わせください。
詳しくは↓↓をごらんください。
とうふ和みごはんマイスター認定講座のご案内docx.pdf (0.11MB)
開催日時はカレンダーをごらんください。
お申込みはお問合せ欄からもしくは、
090-3419-9761(戸山)
までお願い致します。
和みふりかけ販売店舗拡大中♪
佐賀県内に大雨で多くの被害がでてしまいました。
今週も降り続く雨・・・まだまだ警戒しないといけません。これ以上の被害が拡大しないことを願います。
コロナ自粛や大雨で自宅過ごすことが多い最近ですが、おうち時間にふりかけはいかがでしょうか?
油揚げを使ったザクザク新食感のふりかけ「和みふりかけ」
販売店舗拡大中です^^
~新販売店舗紹介~
神埼 梅の花おしとり
コムボックス佐賀駅前内のSAGAMADO
丸秀醬油株式会社直売所
です。よろしくお願いいたします。
和みふりかけ販売開始!!
お待たせしました!!
温めて温めて大切に育てた我が子「和みふりかけ」が販売開始しました
「和みふりかけ」
このふりかけの特長は3つ!
①油揚げの新食感ふりかけ
油揚げをカリカリになるまで乾燥させてザクザクした新食感を生み出しました。油揚げの他に、ひじき、ちりめんも入り、サクサクザクザクカリカリ!!
止まらない美味しさです(笑)まずはそのままポリポリ食べてみてください。おつまみやおやつにもなります♪
②味つけに工夫
緑のパッケージは大人用で味濃ゆく作っているノーマルバージョンです。そして黄色のパッケージは小さな子供たちをはじめ、産前産後のママ、ご年配の方は塩分糖分を控えたい方用として、ノーマルの半分の調味料で味付けした「優しい味」です。子供たちにもいっぱい食べてほしい、おやつ代わりにザクザク噛んで食べてほしい。そんな想いの詰まった「優しい味」です。
③佐賀県3社タッグを組む!
当協会 一般社団法人とうふ和みごはん
佐賀の老舗蒲鉾屋 六田竹輪蒲鉾企業組合
佐賀の老舗醤油屋 丸秀醬油株式会社
の3社がタッグを組みこの商品を生み出しました。
六田かまぼこ様は製造やプロデュースを、丸秀醬油様は美味しい醤油を、提供してくださっています。
とうふ和みごはんのテーマ「豆腐で食卓を笑顔にしたい」に賛同してくださった企業様です。
ちなみに♪油揚げは九州産大豆で作られています^^ひじきやちりめんの国産!そのほかの原料も国産や国内製造にこだわりました。
熱く熱く語りたいですか(笑)このへんで♪
詳しくはインスタをチェックしてくださいね!!
8/3現在の販売場所
鳥栖市 うちの畑
金立 土の香きんりゅう
吉野ヶ里 麦米
小城市 まほろば市場
の四件です。
今後も販売店舗が増えてきますのでおたのしみに(^^)/