Tel / 011-886-0056

札幌 ロカリテ   フレンチレストラン

*ロカリテ公式サイト*
札幌・北野のカジュアルフレンチ

インフォメーション

2022-02-20 15:03:00



いつもレストランロカリテをご利用いただき

誠にありがとうございます。


札幌市全域を対象とした【まん延防止等重点措置】

適用延長の決定に伴う営業時間の変更を

お知らせいたします。


ご不便をおかけ致しますが、皆様のご理解とご協力を

お願い申し上げます。



【ディナータイム営業時間の短縮】



⚫️ 期間 


20222年2月21日(月)〜3月6日(日)まで


⚫️ 営業時間  


  ディナー 18:00〜open

     

    【アルコール類のご提供は20:00まで】

 

  21:00  ~close


*同一グループでの同一テーブルへのご案内は、

 原則4名様まで


*お食事中以外でのマスクのご着用


*ご入店・ご退店時の手指消毒の徹底


みなさまには大変ご迷惑おかけいたしますが、今後とも

ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。





引き続きコロナウィルス感染防止対策として


 【パブリックスペースでの取り組み】

1.消毒液の設置

エントランス・化粧室に消毒液を設置し、手指の消毒をしやすい環境に努めております。

2.館内消毒の実施

ドアノブ・扉・化粧室の扉等、接触機会が多い箇所はアルコール消毒を実施しております。

3.座席数の制限

ソーシャルディスタンスを守り、座席をご案内しております。

4.換気の徹底

入口や窓を随時開放、または換気扇によって換気を行っております。

 

【スタッフに対する取り組み】


1.検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。

2.1時間に1回、手洗い・うがい・手指の消毒を行うようにしております。

3.スタッフはマスクを着用し勤務しております。


ご予約電話番号:ロカリテ 011・886・0056

  【日曜・月曜日定休 ほか不定休あり】




2022-02-06 12:49:41

* L O C A L I T E  *  

ランチは3コースご用意しております!


★ご予約TEL 011-886-0056 ロカリテ


写真は 

''槍イカと菜の花 ディルとライムのヴィネグレット"


ダブルメインディッシュのコースで

ゆったり優雅なランチタイム!

★menu dejeuner  ムニュ・デジュネ★

3500yen(税込価格)


アミューズ・前菜・スープ・メイン魚・メイン肉・

デザート&カフェ【 全6品】



気軽にフレンチを味わうならこちらのコース

★ menu simple ムニュ・シンプル★

2600yen(税込価格)


前菜・スープ・メインは魚または肉のどちらか

おひとつ・デザート&カフェ【 全4品】



大切な記念日やお祝いにふさわしい

高級食材を使ったシェフのおまかせコース

★ menu special. ムニュ・スペシャル★

5,000yen(税込価格)


アミューズ・前菜またはスープの2〜3品・

メイン魚・メイン肉・デザート&カフェ

【 全6〜7品】





 ★ menu simple ムニュ・シンプル★

2600yen(税込価格)  コース内容


◉ entree 前菜


槍イカと菜の花 

ディルとライムのヴィネグレット


◉ soupe スープ


オニオングラタンスープ


◉ poisson or viande (魚または肉のどちらかおひとつお選びください)


真鱈とホタテのクネル アメリケーヌソース


または                                                                     


奄夢(あまむ)豚のロースト 

ケッパーと香草ソース



◉ dessert デセール


フォンダンショコラ ココナツのソルベ


コーヒーまたは紅茶


★感染対策を充分にしてテーブル間を空けて

 4組様までのご案内とさせていただきます。


★また前日までにご予約いただいたお客様を

 優先とさせていただいております。


★メールやSNS、ホームページ経由の

お問い合わせには、お時間をいただく事も

ございます。

ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ

ご了承いただけますようお願い申し上げます。




2021-12-02 16:14:59
札幌 清田区北野のカジュアルフレンチ
 【レストランロカリテ】

*2021 X’mas*Special Dinner*
 クリスマス スペシャル ディナー@LOCALITE

12月22日(水)・23日(木) 18:00~

12月24日(金)・25日(土)17:30~/19:00

ご予約電話番号:011・886・0056  ロカリテまで 


【お一人様 10,000円コース(税込)  全7品 】  
 【クリスマス スペシャル ディナーコース】

*パプリカのムースとフランス産キャビア 
*フォアグラのテリーヌとブリオッシュ
* オーロラサーモンの低温調理 
 ラヴィッゴットソース 
* アワビとゆり根のコンソメスープ
* ヒラメの蒸し煮 帆立のムース包み 
 ブール・ブランソース
*知床牛の網*焼き 
 ジロル茸とフレッシュトリュフ
*苺のクーリとバニラのババロア 
 ココナツのソルベ 
* カフェまたは紅茶 ・ハーブティー



【お一人様 6,500円コース(税込) 全5品 】

* パプリカのムースとフランス産キャビア  
* オーロラサーモンの低温調理 
   ラヴィッゴットソース 
* ヒラメの蒸し煮 帆立のムース包み 
     ブール・ブランソース 
*知床牛の網焼きとジロル茸
*苺のクーリとバニラのババロア 
     ココナツのソルベ 
* カフェまたは紅茶 ・ハーブティー 

*苦手な食材やアレルギーなどお持ちの方は、
必ずご予約時にお伝えください。

2021-11-19 08:31:00

2022★ロカリテ特製

フレンチお節☆

ご予約受付中

 フレンチ3段重[約20cm×20cm*3段]約3〜4人前

 限定20個 

¥25,000(税込)

 

商品のお引き渡しは 2021年 12月 31日(木)  13時〜15時まで

代金引換にて当店でのお引き渡しとなります

*当日は、現金のみでのお取り扱いとさせて

いだきます*


ホームページやネットからのご予約は お受けできません。

必ずお電話でお申し込みください


お申し込みはお電話で☆ 

011・886・0056 


★【 壱の重】     

フランス産フレッシュキャビア18g  

北海縞エビのマリネ

黒毛和牛サーロインのローストビーフ    

蝦夷アワビのやわらかコンソメ煮

殻付きオマール海老テールのスパイス焼き  

真鯛のエスカベッシュ 

噴火湾 帆立とオーロラサーモンの自家製スモーク


★【 弐の重 】    

庵夢豚ロースハムとパセリのゼリー寄せ  

栗かぼちゃのサラダ

地鶏とフォアグラ・レンズ豆のテリーヌ 

ラタトゥイユ  ピクルス

滝川産合鴨肉の低温しっとりローストとハモンセラーノ 

厚岸産牡蠣のロワイヤル   

ブロッコリーのムースとずわい蟹 

きのこのマリネ コリアンダー風味  


★【 参の重 】     

黒トリュフ入りブータンブランソーセージ 

ポークリエット  

ツブ貝ときのこのオーブン焼きブール・エスカルゴ  

全粒粉バゲット

とうもろこしとベーコンのキッシュ  

フランボワーズのマカロン  


*仕入れ状況により料理内容や品数が変更になる場合があります。

賞味期限は1月1日とさせていただきます。



★ソムリエセレクトのフランス産ワイン&

シャンパーニュもご一緒に★


シャンパーニュ各種

仏産白スパークリング……………各5,000円(税込)

  

● ペユ・シモネ・ブリュット グラン・クリュ(完熟した果実味たっぷりで風味豊か)

● ロベール・モンキュイ グラン・クリュ(シャルドネ100% キレのある酸とミネラル感)


ワイン各種お好み・ご予算に合わせて

ご用意します各4,000円(税込)〜


おすすめぶどうジュース

…………赤・白 各2000円(税込)


●ファルツァー トラウベン•ザフト 赤・白 

(100%ぶどうジュース)

    

アルコールが苦手な方やお子様も楽しめる、ワイン醸造用ぶどうでつくられたドイツの贅沢なぶどうジュース。非常に濃厚ながら、爽やかな酸味も持ち合わせた

エレガントな味わい。ストレートまたはソーダで割ってお楽しみください。





2021-11-13 05:26:00

都合により誠に勝手ながら11月15日月曜日
すべての営業をお休みさせていただきます。

席数を少なくしての営業、
またスムーズなご案内&ご提供のため
ご来店の際はご予約、またはお電話にて
ご確認いただけますと助かります。

また日曜日定休のほかに、
仕込みや準備のため不定休日をいただいたり、
貸切営業日などもございます。
どうぞご理解いただけますよう
お願い申し上げます。

ロカリテ



1 2 3 4 5