インフォメーション
いつもレストランロカリテをご利用いただき
誠にありがとうございます。
札幌市全域を対象とした【まん延防止等重点措置】
適用延長の決定に伴う営業時間の変更を
お知らせいたします。
ご不便をおかけ致しますが、皆様のご理解とご協力を
お願い申し上げます。
【ディナータイム営業時間の短縮】
⚫️ 期間
20222年2月21日(月)〜3月6日(日)まで
⚫️ 営業時間
ディナー 18:00〜open
【アルコール類のご提供は20:00まで】
21:00 ~close
*同一グループでの同一テーブルへのご案内は、
原則4名様まで
*お食事中以外でのマスクのご着用
*ご入店・ご退店時の手指消毒の徹底
みなさまには大変ご迷惑おかけいたしますが、今後とも
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
引き続きコロナウィルス感染防止対策として
【パブリックスペースでの取り組み】
1.消毒液の設置
エントランス・化粧室に消毒液を設置し、手指の消毒をしやすい環境に努めております。
2.館内消毒の実施
ドアノブ・扉・化粧室の扉等、接触機会が多い箇所はアルコール消毒を実施しております。
3.座席数の制限
ソーシャルディスタンスを守り、座席をご案内しております。
4.換気の徹底
入口や窓を随時開放、または換気扇によって換気を行っております。
【スタッフに対する取り組み】
1.検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
2.1時間に1回、手洗い・うがい・手指の消毒を行うようにしております。
3.スタッフはマスクを着用し勤務しております。
ご予約電話番号:ロカリテ 011・886・0056
【日曜・月曜日定休 ほか不定休あり】
* L O C A L I T E *
ランチは3コースご用意しております!
★ご予約TEL 011-886-0056 ロカリテ
写真は
''槍イカと菜の花 ディルとライムのヴィネグレット"
①
ダブルメインディッシュのコースで
ゆったり優雅なランチタイム!
★menu dejeuner ムニュ・デジュネ★
3500yen(税込価格)
アミューズ・前菜・スープ・メイン魚・メイン肉・
デザート&カフェ【 全6品】
②
気軽にフレンチを味わうならこちらのコース
★ menu simple ムニュ・シンプル★
2600yen(税込価格)
前菜・スープ・メインは魚または肉のどちらか
おひとつ・デザート&カフェ【 全4品】
③
大切な記念日やお祝いにふさわしい
高級食材を使ったシェフのおまかせコース
★ menu special. ムニュ・スペシャル★
5,000yen(税込価格)
アミューズ・前菜またはスープの2〜3品・
メイン魚・メイン肉・デザート&カフェ
【 全6〜7品】
★ menu simple ムニュ・シンプル★
2600yen(税込価格) コース内容
◉ entree 前菜
槍イカと菜の花
ディルとライムのヴィネグレット
◉ soupe スープ
オニオングラタンスープ
◉ poisson or viande (魚または肉のどちらかおひとつお選びください)
真鱈とホタテのクネル アメリケーヌソース
または
奄夢(あまむ)豚のロースト
ケッパーと香草ソース
◉ dessert デセール
フォンダンショコラ ココナツのソルベ
コーヒーまたは紅茶
★感染対策を充分にしてテーブル間を空けて
4組様までのご案内とさせていただきます。
★また前日までにご予約いただいたお客様を
優先とさせていただいております。
★メールやSNS、ホームページ経由の
お問い合わせには、お時間をいただく事も
ございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ
ご了承いただけますようお願い申し上げます。
2022★ロカリテ特製
フレンチお節☆
ご予約受付中
フレンチ3段重[約20cm×20cm*3段]約3〜4人前
限定20個
¥25,000(税込)
商品のお引き渡しは 2021年 12月 31日(木) 13時〜15時まで
代金引換にて当店でのお引き渡しとなります
*当日は、現金のみでのお取り扱いとさせて
いだきます*
ホームページやネットからのご予約は お受けできません。
必ずお電話でお申し込みください
お申し込みはお電話で☆
011・886・0056
★【 壱の重】
フランス産フレッシュキャビア18g
北海縞エビのマリネ
黒毛和牛サーロインのローストビーフ
蝦夷アワビのやわらかコンソメ煮
殻付きオマール海老テールのスパイス焼き
真鯛のエスカベッシュ
噴火湾 帆立とオーロラサーモンの自家製スモーク
★【 弐の重 】
庵夢豚ロースハムとパセリのゼリー寄せ
栗かぼちゃのサラダ
地鶏とフォアグラ・レンズ豆のテリーヌ
ラタトゥイユ ピクルス
滝川産合鴨肉の低温しっとりローストとハモンセラーノ
厚岸産牡蠣のロワイヤル
ブロッコリーのムースとずわい蟹
きのこのマリネ コリアンダー風味
★【 参の重 】
黒トリュフ入りブータンブランソーセージ
ポークリエット
ツブ貝ときのこのオーブン焼きブール・エスカルゴ
全粒粉バゲット
とうもろこしとベーコンのキッシュ
フランボワーズのマカロン
*仕入れ状況により料理内容や品数が変更になる場合があります。
賞味期限は1月1日とさせていただきます。
★ソムリエセレクトのフランス産ワイン&
シャンパーニュもご一緒に★
【シャンパーニュ各種】
仏産白スパークリング……………各5,000円(税込)
● ペユ・シモネ・ブリュット グラン・クリュ(完熟した果実味たっぷりで風味豊か)
● ロベール・モンキュイ グラン・クリュ(シャルドネ100% キレのある酸とミネラル感)
【ワイン各種】お好み・ご予算に合わせて
ご用意します…各4,000円(税込)〜
【おすすめぶどうジュース】
…………赤・白 各2000円(税込)
●ファルツァー トラウベン•ザフト 赤・白
(100%ぶどうジュース)
アルコールが苦手な方やお子様も楽しめる、ワイン醸造用ぶどうでつくられたドイツの贅沢なぶどうジュース。非常に濃厚ながら、爽やかな酸味も持ち合わせた
エレガントな味わい。ストレートまたはソーダで割ってお楽しみください。