インフォメーション
いつもレストランロカリテをご利用いただき
誠にありがとうございます。
札幌市全域を対象とした【まん延防止等重点措置】
適用延長の決定に伴う営業時間の変更を
お知らせいたします。
ご不便をおかけ致しますが、皆様のご理解とご協力を
お願い申し上げます。
【ディナータイム営業時間の短縮】
⚫️ 期間
20222年2月21日(月)〜3月6日(日)まで
⚫️ 営業時間
ディナー 18:00〜open
【アルコール類のご提供は20:00まで】
21:00 ~close
*同一グループでの同一テーブルへのご案内は、
原則4名様まで
*お食事中以外でのマスクのご着用
*ご入店・ご退店時の手指消毒の徹底
みなさまには大変ご迷惑おかけいたしますが、今後とも
ご理解・ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
引き続きコロナウィルス感染防止対策として
【パブリックスペースでの取り組み】
1.消毒液の設置
エントランス・化粧室に消毒液を設置し、手指の消毒をしやすい環境に努めております。
2.館内消毒の実施
ドアノブ・扉・化粧室の扉等、接触機会が多い箇所はアルコール消毒を実施しております。
3.座席数の制限
ソーシャルディスタンスを守り、座席をご案内しております。
4.換気の徹底
入口や窓を随時開放、または換気扇によって換気を行っております。
【スタッフに対する取り組み】
1.検温を実施し、体調(嘔吐・下痢・発熱の有無)の確認を徹底しております。
2.1時間に1回、手洗い・うがい・手指の消毒を行うようにしております。
3.スタッフはマスクを着用し勤務しております。
ご予約電話番号:ロカリテ 011・886・0056
【日曜・月曜日定休 ほか不定休あり】
* L O C A L I T E *
ランチは3コースご用意しております!
★ご予約TEL 011-886-0056 ロカリテ
写真は
''槍イカと菜の花 ディルとライムのヴィネグレット"
①
ダブルメインディッシュのコースで
ゆったり優雅なランチタイム!
★menu dejeuner ムニュ・デジュネ★
3500yen(税込価格)
アミューズ・前菜・スープ・メイン魚・メイン肉・
デザート&カフェ【 全6品】
②
気軽にフレンチを味わうならこちらのコース
★ menu simple ムニュ・シンプル★
2600yen(税込価格)
前菜・スープ・メインは魚または肉のどちらか
おひとつ・デザート&カフェ【 全4品】
③
大切な記念日やお祝いにふさわしい
高級食材を使ったシェフのおまかせコース
★ menu special. ムニュ・スペシャル★
5,000yen(税込価格)
アミューズ・前菜またはスープの2〜3品・
メイン魚・メイン肉・デザート&カフェ
【 全6〜7品】
★ menu simple ムニュ・シンプル★
2600yen(税込価格) コース内容
◉ entree 前菜
槍イカと菜の花
ディルとライムのヴィネグレット
◉ soupe スープ
オニオングラタンスープ
◉ poisson or viande (魚または肉のどちらかおひとつお選びください)
真鱈とホタテのクネル アメリケーヌソース
または
奄夢(あまむ)豚のロースト
ケッパーと香草ソース
◉ dessert デセール
フォンダンショコラ ココナツのソルベ
コーヒーまたは紅茶
★感染対策を充分にしてテーブル間を空けて
4組様までのご案内とさせていただきます。
★また前日までにご予約いただいたお客様を
優先とさせていただいております。
★メールやSNS、ホームページ経由の
お問い合わせには、お時間をいただく事も
ございます。
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞ
ご了承いただけますようお願い申し上げます。