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2022 / 07 / 04 09:23
五島列島の一夜干しを食う!
暑い日が続くと、食欲がなくなりますよね。
でも、食べないと体力持たなそう…。
そんな時には、五島列島の一夜干しを焼いて食べましょう!
五島列島の新鮮な魚を一夜干した魚です。
今回は「れんこ鯛の一夜干し」と「さばみりん一夜干し」のご紹介です。
丁寧に、そして素早くおろしたれんこ鯛を店主特製の塩干し液に漬け込み干しています。
脂がじわっとにじみ出ています。
一枚一枚、真空しますが、鋭い歯やエラ、ヒレなどで突き破らないように注意します。
今回は、開きのほかに丸干しもあります。
焼きました↓
ふっくらです~!!
食べれば美味しいの一言に尽きます。
そして、「さばみりん一夜干し」。
ご紹介といいつつ、つい、焼いたら写真に収めずに食べてしましました!
脂がのっていて「うまっ❤」でした。
こちらも脂がのっていてテカリが見えていますね。
もちろおん、おいしゅうございました!
これで、この夏の暑さ対策・食欲編は大丈夫ですね。