お茶漬けや漬け丼にして美味しく召し上がれる黒潮鮮魚の「漬けシリーズ」
写真の丼・お茶碗の中身は釣あじですが
今日は、いさきと真鯛のご紹介。
定番の釣あじが人気ですが、いさきも真鯛もすぐ、売り切れになってしまうほど。
お土産・ご進物用・ご自宅用と、皆さんに喜んでいただいています。
今が旬のイサキを惜しみなく詰め込んでいます。※漬け込む前の写真
こんなにきれいな真鯛を切り刻み…
漬け込みます。
刺身で十分美味しいのに、漬けにしているのでとーっても美味しいんです。
ネギといりごまで味にアクセントを。
どうぞ、お試しください。
サザエの季節がやってまいりました!
サザエは一年中獲っていいわけではないのです。
この時期ならではのお品というわけです。
宇久のサザエは荒波育ちのため、トゲトゲゴツゴツしています。
そのサザエたちを加工して出来上がるのです。
甘酢漬け・しょうゆベースの甘辛煮・サザエのスライスをつぶしたサザエの肝で和えた肝和え
の三種類です。
出来上がる前からのご注文もいただいている、定番の人気商品です。
気になる方は、ぜひ、お問い合わせください。
この季節、イサキです。
ふわっと上品な白身の美味しいお魚。
お刺身はもちろん、煮ても焼いても揚げても蒸しても…あとはどんな調理法があるのでしょうか。
レパートリーのない私にはわかりませんが、
色々楽しめることは、間違いありません!
天然イサキ三昧という商品セットがありますので、そうぞお試しを(*^^*)
特大サイズから姿のまま調理するのにちょうどいいサイズまでのセットです。
イサキの美味しさを味わいませんか。