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今年の夏、おわります
暑い暑い夏、終わりますね。
今年は特に暑くなり、今はすこーし涼しく感じます。
日中は暑いけど。
久々の納涼花火大会がありました。
出店は無く、花火だけでしたがそれだけでもみなさん、たのしんでくれていたようです。
久々に海岸にも行きました。
お盆過ぎてから、なかなかのお天気でラッキ―でした。
この場所からのショットが、下手でもキレイに見えそう(笑)
ご来島のお客様も久々に多くいらっしゃいました。
お盆前から多くみえたので、お盆には品薄状態になってしまいました。
ご来店の皆様、ありがとうございました。
昨年より多くとれたサザエ。
お刺身盛り合わせに入れたり、送ったりと喜ばれていたようで良かった!
加工品の瓶詰もご好評いただいています。
品切れの一夜干しは、新たに作りました!
さばの一夜干しを食べてみましたが、とーっても美味しかったです!
実はちょっと焦がしてしまったのですが、そんなことは全く気にならないくらいの美味しさでした。
脂がのっていて、味にも深みがあったように感じます。
いさき一夜干しも、脂たっぷりでしたよ。
れんこ鯛一夜干しは揺るぎない美味しさでしょう!
さあ、これからまた、気を引き締めて頑張るぞ(*^^*)
五島列島の一夜干しを食う!
暑い日が続くと、食欲がなくなりますよね。
でも、食べないと体力持たなそう…。
そんな時には、五島列島の一夜干しを焼いて食べましょう!
五島列島の新鮮な魚を一夜干した魚です。
今回は「れんこ鯛の一夜干し」と「さばみりん一夜干し」のご紹介です。
丁寧に、そして素早くおろしたれんこ鯛を店主特製の塩干し液に漬け込み干しています。
脂がじわっとにじみ出ています。
一枚一枚、真空しますが、鋭い歯やエラ、ヒレなどで突き破らないように注意します。
今回は、開きのほかに丸干しもあります。
焼きました↓
ふっくらです~!!
食べれば美味しいの一言に尽きます。
そして、「さばみりん一夜干し」。
ご紹介といいつつ、つい、焼いたら写真に収めずに食べてしましました!
脂がのっていて「うまっ❤」でした。
こちらも脂がのっていてテカリが見えていますね。
もちろおん、おいしゅうございました!
これで、この夏の暑さ対策・食欲編は大丈夫ですね。
お鍋の季節、やってまいりました
この頃寒さを感じるようになりました。
今週は更に、寒くなるそうですね。
そんな時には、宇久島の新鮮なお魚でお鍋でほかほか温まりましょう!
鯛やヒラマサ、五人前にはハタ類が。三人前でも運が良ければハタ入ります(゚∀゚)
身はもちろん、美味しい出汁とコラーゲンでつるっつるのお肌をゲットしましょう。
敏感なお肌の方はすでにかさついていませんか。
海鮮鍋セットでコラーゲンも一緒に摂りましょう。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ukurosen/b3a4c1afc6.html#sideNaviItems
お野菜をたくさん入れると、健康的な食卓になりますね。
ぜひ、どうぞ。
やっぱり「漬け」のご紹介。 だって美味しいんですもの。
久々の投稿でお恥ずかしいです。
宇久 黒潮鮮魚、しっかり営業しております。
前回の投稿も「漬け」でしたが、今回も「漬け」です。
今回は今だけしかない「かますの漬け」のお知らせです。
ほんと、美味しいんです。「漬け」。
シリーズとして人気で、その証拠にリピーターさま続出!
バイヤーさんもびっくり(;゚Д゚)!!
「これ、本当に冷凍してあったの?」と。
嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
鮮度にこだわる店主の思いが伝わりました。
一度たべたら忘れられない、やみつきに。