2023/09/21 10:57
受け継がれてきた経験と技術、そして改良
当店のお餅は、作り置きが出来ないことから基本的に予約制となっており、この点が餅づくりの最も難しいところである。
当店では長年の経験と技術、勘により、日々の気温や湿度、その時に作る餅の種類によって、最適な水量や蒸し加減などを熟知しており、現在でも改良を重ねています。
そのような職人技ともいえる高度な製法を持っていることで、同業者と比べても美味しく形もきれいな餅づくりが可能となっています。
2023/09/21 10:57
当店のお餅は、作り置きが出来ないことから基本的に予約制となっており、この点が餅づくりの最も難しいところである。
当店では長年の経験と技術、勘により、日々の気温や湿度、その時に作る餅の種類によって、最適な水量や蒸し加減などを熟知しており、現在でも改良を重ねています。
そのような職人技ともいえる高度な製法を持っていることで、同業者と比べても美味しく形もきれいな餅づくりが可能となっています。