~百年物語~
NIKAHO Sweets こちらをタップ下さい
百年きんつば |
創業時の味を100年守り続けております。 懐かしい時を思い起こしていただければ幸いです。 上質な小豆の風雅と食感をお楽しみください。 |
勢至のさくら |
きっと驚かれることでしょう。 ちょっと普通の最中とは違いますから。 こんがり焼けたアーモンドの食感をお楽しみください。 |
にかほ小町 カステラ |
秋田県産の米粉を使用しています。 雅な時代に思いをよせて。 しっとりとした甘味をお楽しみください。 |
にかほ小町の マドレーヌ |
秋田県産の米粉を使用しています。 はちみつがやさしい味としっとりした食感をもたらせてくれています。 |
鳥海ブナの森 Leaf Pie |
水の山と呼ばれる鳥海山の自然を守るブナの森。 そのブナの葉をイメージしました。 サクッとお召し上がりください。 |
にかほくるみ餅 |
奥ゆかしい素朴な味にしあげました。 自然なくるみの味をお楽しみください。 |
しらせ饅頭 |
秋田県にかほ市金浦(このうら)にある浄蓮寺の長男として生を受けた白瀬中尉。 南極探検をした彼の偉業は映画にもなりましたね。 私たちの誇りです。 そんな思いを日本の心を込めて表現しました。 にかほ市では給食でも提供しているんです。 桜の葉のゆかしい味をお楽しみください。 |
にかほ高原 チーズケーキ |
濃厚なチーズの味をお楽しみください。 |
NIKAHO Sweets 詰め合わせ |
百年きんつば・勢至のさくら・にかほ小町カステラ・にかほ小町のマドレーヌ・鳥海ブナの森 Leaf Pie・にかほくるみ餅・白瀬饅頭・にかほ高原チーズケーキ・・・NIKAHO Sweets の詰め合わせです。 にかほから心を込めて。 |
鳥海山麓窯出しシュー
鳥海高原でのびのび育った牛から絞ったジャージー牛乳で作りました
サクサクのシュー生地にとろとろのカスタードクリームがたっぷり入ったシュークリームです
ご購入時にクリームをお入れいたします
2時間以内にお召し上がりくださいますと最も美味しくいただけます