岸田米
コシヒカリ
旨み、粘り、柔らかさ、香り、ツヤ、すべてにおいて優秀な
新潟のスタンダード
米びついらずのジップ付きパックです
旨み、粘り、柔らかさ、香り、ツヤ、すべてにおいて優秀な
新潟のスタンダード
米びついらずのジップ付きパックです
粘り気が少ない部類のお米
炊飯はもちろんカレーやチャーハンなどにもよし
米びついらずのジップ付きパックです
きらめく大粒、コクと甘みが満ちている
新潟から、日本のお米の新基準
コシヒカリの300g(約2合)のキューブ型真空パックです
新之助の300g(約2合)のキューブ型真空パックです
イタリアの品種「CARNAROLI」と日本のお米を掛け合わせた品種
歯ごたえがあり、粘りがなく、べたつかず、煮崩れしにくいのでリゾットやパエリアにどうぞ
頚城酒造㈱と契約栽培をしている酒造好適米
新潟の淡麗辛口をけん引する酒米
岸田酒はこのお米から醸される
主に頚城酒造㈱と契約栽培をしている酒造好適米
新潟で生産でき、山田錦にも劣らない品質の高い酒米を作りたいという思いから、新潟県農業試験場で「山田錦」を母、「五百万石」を父として掛け合わせて誕生