岸田米

コシヒカリ

旨み、粘り、柔らかさ、香り、ツヤ、すべてにおいて優秀な

新潟のスタンダード



こしいぶき

粘り気が少ない部類のお米

炊飯はもちろんカレーやチャーハンなどにもよし

 



新之助

きらめく大粒、コクと甘みが満ちている

新潟から、日本のお米の新基準



和みリゾット

イタリアの品種「CARNAROLI」と日本のお米を掛け合わせた品種

歯ごたえがあり、粘りがなく、べたつかず、煮崩れしにくいのでリゾットやパエリアにどうぞ



五百万石

頚城酒造㈱と契約栽培をしている酒造好適米

新潟の淡麗辛口をけん引する酒米

岸田酒はこのお米から醸される



越淡麗

主に頚城酒造㈱と契約栽培をしている酒造好適米

新潟で生産でき、山田錦にも劣らない品質の高い酒米を作りたいという思いから、新潟県農業試験場で「山田錦」を母、「五百万石」を父として掛け合わせて誕生