TOPIX

2019-10-07 20:27:00
12月ブーケガル二チキン.jpg

大澄かほる先生 12月 ハーブ料理講座のお知らせです。

 

12月はクリスマスなどのパーティにぴったりの

『ハッセルバックチキン』

 

難しそうに見えますが、

意外と簡単で豪華に見えて大人からお子さんまで

喜んでいただけるメニューです。

 

チキンと合わせるハーブの使い方もしっかりお伝えしますので、

年末年始のおもてなし料理にもご活用いただけます。

 

『ハッセルバックチキン&

 チキンのブーケガルニ』

   →12/7(土)11時、12/10(火)11時

 

レッスン料(税別)4,000円、月謝3,780円

マイレージ会員3,500円

 

場所:HERB & Cookingroom KINA
(中央区南1条西9丁目9 西11丁目駅3分)

 

ハーブティー体験 1500円(税別)リクエスト開講

 ☆ハーブセラピスト養成講座受付中‼︎
 ハーブセラピスト目指したい方、お庭でハーブを育てたい方
 「ハーブティー体験」からどうぞ‼︎
 内容はもちろん、金額、通い方、講師との相性などを確認してから検討できます。
 もちろん、ハーブについて気になるという方もお待ちしてます。

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

10月、11月講座はこちらからご覧ください。

10月大澄かほる先生講座案内

11月大澄かほる先生講座案内

 

2019-09-20 07:00:00
11月アイリッシュシチュー.jpg

大澄かほる先生 11月 ハーブ料理講座のお知らせです。

 

11月はアイルランド定番の家庭料理『アイリッシュシチュー』です。


煮込み料理にオススメのハーブを入れるタイミングや量などのポイントをしっかりお伝えします。

 

『アイリッシュシチュー』
  →11/20(水)11時、11/30(土)11時

 

レッスン料(税別)4,000円、月謝3,780円
マイレージ会員3,500円

場所:HERB & Cookingroom KINA
(中央区南1条西9丁目9 西11丁目駅3分)

 

ハーブティー体験 1500円(税別)リクエスト開講

 ☆ハーブセラピスト養成講座受付中‼︎
 ハーブセラピスト目指したい方、お庭でハーブを育てたい方
 「ハーブティー体験」からどうぞ‼︎
 内容はもちろん、金額、通い方、講師との相性などを確認してから検討できます。
 もちろん、ハーブについて気になるという方もお待ちしてます。

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

10月、12月講座はこちらからご覧ください。

10月大澄かほる先生講座案内

12月大澄かほる先生講座案内

お問い合わせ・ご予約は

kina.sapporo@gmail.com

どなたでもお気軽にご参加ください

2019-09-19 17:04:00
丸井9月10月.jpg

丸井今井キッチンステージKINAレッスンのご案内です。


〈フィスラー〉×〈KINA 〉

『30min. cooking』
試食まで30分!再現しやすく手軽なレシピをご紹介します。

 

 

①9月25日(水)11時半〜12時45分
 ヘルシービーフシチュー 他

 

ヘルシービーフシチュー丸井9月.jpg

 

②10月1日(火)11時半〜12時45分
 参鶏湯風スープ 他

 

 参鶏湯風スープ_丸井10月.jpg

 

参加費: 各回3,300円(税別)
講 師: 大澄 かほる

 

 

ストウブ〉×〈KINA 〉
『秋味覚ほっこりごはん
〜秋におすすめの人気和食をストウブで!〜』



①10月9日(水)11時〜12時30分
 さんまのほうじ茶飯 他


秋刀魚のほうじ茶飯丸井10月.jpg  秋刀魚のほうじ茶飯2丸井10月.jpg


②10月15日(火)11時〜12時30分
 焼鯖の押しずし 他

 

焼き鯖の押し寿司丸井10月.jpg

参加費: 各回3,400円(税別)

講 師: 大澄 かほる

 

 

〈ビタクラフト〉×〈KINA 〉
『30min. cooking』

 試食まで30分!再現しやすく手軽なレシピをご紹介します。

 

①10月23日(水)11時半〜12時45分
 秋の蒸し野菜とお肉で簡単バーニャカウダ 他

 

バーニャカウダ丸井1月.jpg

 

②10月24日(木)11時半〜12時45分
 ハーブ蒸し豚、ブドウと野菜のマリネ 他

 

ハーブ蒸豚丸井10月.jpg

 

参加費: 各回3,300円(税別)
講 師: 大澄 かほる

 

申込先
丸井今井札幌 本店 一条館7階 家庭用品
電話 011-205-2550(直通)

 

開催日の1か月前より受付開始です音譜

2019-08-31 08:51:00
10月ポークのマロンロール.jpg

厳選した旬の栗を仕入れ、栗をふんだんに使い『ポークのマロンロール』をつくります。

ほかにも秋の味覚を存分に味わっていただけるメニューを予定しています。

『ポークのマロンロール』
  →10/5(土)11時、10/18(金)11時

レッスン料(税込)4,000円、月謝3,780円
マイレージ会員3,500円

場所:HERB & Cookingroom KINA
(中央区南1条西9丁目9 西11丁目駅3分)

 

ハーブティー体験 1500円(税別)リクエスト開講

 ☆ハーブセラピスト養成講座受付中‼︎
 ハーブセラピスト目指したい方、お庭でハーブを育てたい方
 「ハーブティー体験」からどうぞ‼︎
 内容はもちろん、金額、通い方、講師との相性などを確認してから検討できます。
 もちろん、ハーブについて気になるという方もお待ちしてます。

 

※やむを得ず講座の内容や日程、時間など変更になることがあります。

講座は一部を除き2名からの開講です。基本的にどの講座も単発参加可能です。

ご予約、お問い合わせはkina.sapporo@gmail.comまたはHPの予約ページまで。

講座開講日の3日前までご予約を受け付けております。尚、前々日よりキャンセル料が発生いたします。 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

11月講座はこちらからご覧ください。

11月大澄かほる先生講座案内

2019-08-26 06:50:00
水野さん卵1.jpg

たくさんの食情報あふれる今だからこそ、改めて知って欲しい卵のこと。

あなたは、普段食べている卵のことをどのくらい知っていますか?
餌は?
栄養価は?
卵の色は何の色?

水野さん卵2.jpg
どんなところで飼育されているの?

水野さん卵3.jpg
健康だけはお金では買えません。
健康な食べ物に価値を置くことこそ大切と考える水野氏の話を伺いながら、

卵の特徴を最大限に活かしこの日のために中居氏が考えた究極の卵料理をお楽しみください。

オムライス2.jpg プリン1.jpg

※写真はイメージです。

日時 10月30日(水)18時半~20時半
場所 キッチンうふ
(中央区南3西8丁目7大洋ビル2階)
参加費 5000円(税別)
講師 キッチンうふ 中居 香織 氏
一般社団法人Agricola代表理事 水野 智大 氏
進行 KINA 大澄 かほる

お問合せ・ご予約
kina.sapporo@gmail.com
またはキッチンうふにて承ります。
共催 HERB & Cookingroom KINA・キッチンうふ
協賛 一般社団法人Agricola

講師プロフィール
中居 香織 氏

中居先生.jpg
管理栄養士、料理研究家。
「キッチンから大切な人の笑顔と健康をつくる」をモットーに料理や食育教室講師、メニュー監修など幅広く活躍。

「おいしさ・健康・実践的・楽しい」を組み合わせた家庭料理を研究し提案している。

昨年、こだわりの卵を使った料理が自慢のカフェレストラン「キッチンうふ」をオープン。

水野 智大 氏

水野さん写真.jpg
一般社団法人 Agricola代表理事
石狩郡当別町で平飼い有精卵の生産および販売を行っている。

〝こくのある優しい味わいの卵〟と評判で札幌市内のミシュランの星を獲得したレストランシェフや製菓店から高い評価を得ている。
先日、採卵鶏でのオーガニック認証を取得(日本全国で5社目)。

どさんこEGGをたのしむ食事会 (8).jpg

1 2