こだわり

切り置きなしの自家製麺。
「打ちたて」「切りたて」「揚げたて(天ぷら)」
にこだわってご提供しています。

どの季節でも変わらない品質でうどんをご提供できるように、厳選した小麦粉や、まぜ合わせる塩水に至るまで練り上げる前からの徹底した温度管理。

こしがあり尚且つ噛んだ時の弾力と伸びのあるのど越しの良いうどんに仕上げています。

出汁

北海道の上質な昆布や瀬戸内海産のいりこ、数種類の魚の節をブレンドし時間をかけて丁寧に抽出した出汁に、小豆島で昔ながらの製法にこだわった無添加の醤油と文久二年創業の愛知県のみりんを合わせて創っています。つけ出汁とぶっかけ出汁の甘味はワインや東京都大田区雪谷で養蜂されている蜂蜜「ゆき蜜」を使用しています。