🥢とうふやごはん
お好きな豆腐で白和えいかがでしょうか?
今回はにがり豆腐で作りました!
水気を切り裏ごしして、野菜と和えての料理です!!
水切りが面倒な方は鍋豆腐ですと水気をふき取るだけでOK
あとはあおばた豆腐もおすすめですよ
【使用商品】一條のにがり豆腐
【商品紹介ページ】一條のにがり豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)
あおばた豆腐を使った揚げ出し豆腐
温かくしてあおばた豆腐を食べるとより香りが引き立ちます!!
ぜひお試しください!!
【使用商品】一條のあおばた豆腐
【商品紹介ページ】一條のあおばた豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)
寒い冬には辛い鍋で温まりましょう!!
とうふが主役の鍋スンドゥブチゲ
本場韓国でもスンドゥブチゲをするときは寄せ豆腐のようです
絹寄せ豆腐なら1人前でちょうどいい量です。
大きな鍋での場合は寄せ豆腐をでも可能
【使用商品】 一條の絹寄せ豆腐
【商品紹介ページ】一條の絹寄せ豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)
一條の寄せ豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)←こちらでもOK
すき焼きと言ったらやっぱり焼豆腐!!
お肉と野菜のうまみをしっかりと含んだ豆腐は絶品です!
固めの豆腐ですので煮込んでもしっかり形を保ちます
ちなみに一條家では豆腐が肉より先に無くなりますww
【使用商品】焼豆腐
【商品紹介ページ】焼豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)
タイトル長くてすみませんw
冬季限定で販売しているがんちゃん豆腐で簡単に作れる凍み豆腐を使用した
煮物です!!
たっぷり味のしみ込んだ凍み豆腐は最高です!!
がんちゃん豆腐で凍み豆腐を作る際はお好みの厚さにスライスして
冷凍庫で一晩凍らせればOK!!
【使用商品】がんちゃん豆腐
【商品紹介ページ】がんちゃん豆腐 - 一條豆腐店 (goope.jp)