自己紹介 

大分県玖珠町でお米2.2haと50aの畑で年間にわたり少量多品目の野菜を栽培しています原農園の原孝芳です。基本は完熟堆肥と有機肥料のみでの栽培です。

玖珠町は、九州の中央部、標高350mの中山間で、夏でも昼と夜の温度差が10℃あり、美味しいお米と野菜が出来ます。
原農園の理念として新鮮で安全、ミネラルたっぷりの生きたお米や野菜を毎日食べれば人は健康で病気知らずとなると確信し常に研究しています。

 

         おいしい“お米”は#土づくりから

     童話の里くす町から、「美味しさと体に良い」を信念に

         3つのこだわり農法で育てた

       原さんちのおこめ!

   元肥含め化学肥料は一切使わず、有効微生物入り完熟堆肥と有機質肥料のみの特別栽培米です。

「一度食べたら忘れられないほど美味しい!」いわれるほど定評があります。

 真心込めて育てています。どうぞ、お米本来の美味しさを味わってください。

原農園の栽培方法は、アートテン農法、抗酸化農法、微生物農法です。

◎アートテン農法とは、宇宙からの情報を入力したセラミックを田畑の四隅に埋設します。 効果として田畑の微生物や小さな生き物の住環境を良好にして、それぞれの生命力を高めて生命エネルギーの高い農産物を作るというものです。

◎抗酸化農法とは、抗酸化処理した万能資材「笑みな」を田畑に散布することで、農産物は病気や害虫の発生が少なく、体に良い抗酸化力の強い作物となります。

◎微生物農法とは、酵母菌、乳酸菌、納豆菌、光合成細菌などの有効微生物群を堆肥に入れ発酵させて田畑に入れることにより土壌の中の善玉菌を増やして病害虫に強い健康な農産物を作ります。

 原農園のお米 こだわり動画アップ!

 

 

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