インフォメーション
2022 / 01 / 28 19:20
生姜しろっぷ
寒い日が続き、ニュースではあちらこちらで蔓延防止措置がまた再開…(-"-)
店主はとりあえず免疫力を高めよう、身体を冷やさないようにと
お風呂は湯船にちゃんとつかって温めて、寝るときは湯たんぽを必ず使います。
自分で生姜を栽培しているのは、自分が食べたいからで、お味噌汁にすって入れたり
佃煮にしてご飯のお供にしたり。
寒い朝は生姜しろっぷをお湯で割って頂きます。
今年は気を付けて、ウォーキングの回数も増やしたいところです。
皆さんも体を冷やさないようにしてくださいね。
無農薬で育てた生姜と奄美諸島産さとうきび100%のきび砂糖のみで作りました。
最低限の加水で生姜を煮詰め、生姜のエキスをギュっと濃縮した生姜しろっぷです。