皮ごと食べられます。
甘みが強く、上品な香りです。
皮ごとパリポリととまらない美味しさ。黄色いものが甘いです。
斑鳩町特産品「斑鳩ブランド』認定品
小さなお子様でも安心して食べれるぶどうの定番
当ぶどう園の看板商品で「うちの子ここのデラウエアしかたべない」
といわれるほど。
ぶどうの王様、巨峰。
大粒で香り高く、甘みと酸味のバランスが良く、果肉はしまっていてジューシーです。
コクのある濃厚な甘みと適度な酸味が特徴です。
食感は、多汁で皮離れが良いです。マスカット系の甘い香りがします。
黒色ぶどうの中で最も顆粒が大きい。
多汁で、果肉は柔らかく、しっかりとした甘みでぜいたくな味わいです。
親は藤稔xピオーネ。
果肉は大粒で弾力があります。甘みが強いですが、後味はさっぱり。濃厚な味わいの黒ぶどうです。
糖度の高い品種で、ジューシーな果汁を楽しめます。
果肉は硬めでしっかりとしています。
ピオーネに似た濃厚な味わいが特徴です。甘みが強く、コクがありながら、後味は爽やかです。
とても甘みが強いぶどうです。
あまり市場には出回っておらず、希少価値の高いぶどうです。
大粒で、甘みと酸味のバランスが良いぶどうです。
果肉はやわらかく、ジューシーです。
”メロンのような味”と例えられるように、甘みが強く、酸味は少なく、後味はすっきりしています。
ロザリオ・ビアンコ
多汁で、甘みが強くジューシーな味わいが特徴です。
桃のような形から「桃太郎ぶどう」とも呼ばれています。
皮が薄く、すっきりした爽やかな甘さ、粒の表面の茶色は、食べごろのしるし。
大粒で果肉は硬さがあり、甘みが強いのが特徴です。
あまり市場に出回っておらず、希少価値の高いぶどうです。
皮が薄く、果肉はしまっていて、パリッとした歯触りです。
りんごのようなさっぱりとした甘酸っぱさが楽しめます。
甘みと香りが強く、上品な味わい。
果肉は硬めで食感が良いです。
親は、シャインマスカットxマニュキュアフィンガー
高糖度で皮が薄く、パリッと食べられます。
紅色のシャインマスカット。
大粒で、強い甘みに程よい酸味、皮が薄く、たっぷりの果汁が魅力のぶどうです。