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珈琲館 時計台
tel :
0898-48-1159
珈琲豆の焙煎情報
珈琲豆の焙煎について
焙煎とは
: 焙煎(ロースト)とは、コーヒーの生豆を炒る加熱作業のことです
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。焙煎前の生豆は淡緑色で、コーヒーらしい味も香りもなく、そのままでは飲むことができません
1
。
焙煎度合い
: コーヒー豆の焙煎度合いは、全部で浅炒りから深炒りまで8段階に分かれています
1
。好みはもちろん、豆の品種や淹れ方、飲み方によって適切な焙煎度合いが違うので、それぞれの特徴を知っておくとよいでしょう
1
。
自宅での焙煎
: 自宅でもコーヒー豆の焙煎は可能です
1
。手網やドライヤーなどを駆使し、専用器具を使わない焙煎方法があります
1
。
焙煎の影響
: 焙煎は生豆の選び方に次いでコーヒーの味を決める重要な工程といえるでしょう
1
。加熱時間や熱の加え方によって引き出される風味が変わるため、コーヒーの美味しさは焙煎に大きく左右されます
1
。
以上の情報を参考に、自分の好みに合ったコーヒー豆の焙煎を楽しんでみてください。
詳細情報
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mystyle.ucc.co.jp
2
afroaster.com
3
andcoffees.net
4
afroaster.com
5
andcoffees.net
6
media.gettyimages.com
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