メニューとこだわり

ごはん

食材と料理

 

「旬の素材を、手づくりで」

野菜は信頼する農家さんで大切に育てられた無農薬・有機栽培の季節のものを、肉・魚は料理人が市場へ赴き、そのとき一番のものを厳選しています。

その他、味噌、出汁、ソースなど、添加物を一切使用せず、手づくりにこだわったお料理をご提供しております。

メニューは、食材の旬や季節に合わせて変更しています。詳細はInstagramにてご紹介しております。

 

ある秋の日のメニュー
お料理おまかせ  おためし ………… 3,300円
通常 ………… 4,400円
満腹 ………… 5,500円
   
真鯛 カルパッチョ ………… 880円
天然ブリ ………… 880円
かつお 藁焼き ………… 990円
盛り合わせ  ………… 1,650円
 
出汁巻オムレツ ………… 550円
チキンカツ 紫蘇とトマト ………… 880円
焼き野菜のバーニャカウダ ………… 770円
大根のブリニ 桜海老と青のり ………… 550円
焼きまんじゅうリエット ………… 880円
舞茸のグラタン(小2個) ………… 880円
上州牛の炭火焼 ………… 1,650円
本日の焼き魚 ………… 880円
 
自家製メンチカツ ………… 550円
チューリップ ………… 550円
ハッピーフレーバーポテト 塩昆布と海苔  ………… 550円
 
1本から
ねぎま ………… 250円
もも ………… 200円
やげん軟骨 ………… 200円
ハツ ………… 200円
砂肝 ………… 200円
獅子唐 ………… 200円
 
ルッコラと生ハムのサラダ ………… 660円
 
生パスタ 自家製ボロネーゼ ………… 1,100円
本日の気まぐれパスタ ………… 1,100円
 
土鍋ご飯 秋刀魚のまぜご飯 ………… 2,200円
そぼろご飯 ………… 660円
炭火焼きおにぎり ………… 660円
 
みそ汁 ………… 220円

 

かき氷

季節を味わうかき氷

 

奈良県でつくられる純氷と自家製シロップ、エスプーマでつくるかき氷です。

旬の果物や野菜、洋菓子などをテーマに、季節に合わせたかき氷をご用意しております。

手づくりにこだわっているため、提供まで少し時間がかかりますので、ご予約がおすすめです。 

提供中のメニューは、Instagramに掲載しております。

 

かき氷      …………  1,100円~
飲みもの

自然派ワイン

 

「ここでしか飲めない本物のお酒」

自然派ワイン(ヴァンナチュール、ナチュラルワイン)には、明確な定義はありません。それゆえ、生産者一人ひとりの考えによってつくられるワインは、とても面白く、興味深いものがあります。

cocoroでは自然派ワインを「有機栽培などで育てた葡萄を、添加物を極力使用せずに醸造した、なるべく自然に近い状態のもの」と捉え、店主が選び抜いたものをご提供しています。

ワインを飲んだことがない方や苦手意識がある方にもお召し上がりいただきたいワインがたくさんあります。

グラスはその時季のおすすめを、ボトルワインは常時30種類を取り揃えているほか、純米酒や本格焼酎など、食材と酵母を発酵させてつくる、本物のお酒をご用意しております。

 

自然派ワイン
グラス 赤・白  ………… 880円~
ボトル …………  5,000円~
 
その他のお酒
ビール ………… 500円~
ウイスキー ………… 550円~
日本酒 ………… 660円~
焼酎 ………… 770円~
果実酒 ………… 550円~

コンブチャ

 

コンブチャは紅茶や緑茶などを発酵させてつくる飲物。

発酵飲料ならではのさわやかな酸味と、ノンアルコールながら奥行きのある味わいが特徴の不思議な飲物です。

乳酸菌や酵素などが豊富に含まれているため、腸活や体内のクレンジング効果も期待されています。

cocoroの自家製コンブチャは、ハーブや果物を使ったオリジナル。コンブチャを使ったLowアルコールカクテルもご提供できますので、お気軽にお声がけください。

その他ソフトドリンクも各種ご用意しております。

 

コンブチャ
レモンバーベナと青柚子  …………  770円
紅茶とりんご  ………… 770円
赤紫蘇とレモン ………… 770円
 
ソフトドリンク
烏龍茶、コーラ、山ぶどうジュース 他  …………  各 385円

 

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる