鮎の風干しです。
カミナリっぽいでしょうか
ボリュームはもちろん!プリプリジューシーな旨味にリピーターさん続出です😆
たまにあるかも、なメニュー😅
しっかりとのった上品な脂が絶品です。雑炊も絶品に仕上がります👍
冬を感じる食材ですね〜。
これが初回です。新じゃが、サクラマス、新筍… 春でしたねー(^^)
この回の「鯛めし」は大量に仕込んで、ご近所にご挨拶におすそ分けさせていただきました。新ごぼうも柔らかくてすごいうまかった!
渾身のかぼちゃコロッケが人気(><)バジルも入れてました。浅漬けがレンジで温めると悲しい感じになる事に気づいてこの回で引退…
太刀魚が衝撃的に美味かった、そして釣りに行きたくなった…
国産太アスパラゲット。ブロッコリーとチーズのオリーブオイル和え、これがうまくてイタリアンにかぶれたw
ふわっふわの海老しんじょうが快作!ヤングコーンとズッキーニが季節到来(^^)
焼き鮎ご飯を炊きたてで召し上がって頂ける日が待ち遠しかった回(><)カニコロの爆発に悩まされた回でもありましたw
アイオリソースを作ってみたくて平目採用、バリエーション広がりそう。ハモもこの時期だとまだお安かったので!でもやっぱり天ぷらは揚げたてを食べてもらいたいな…とちょっと切なくなった回。
黒むつやっぱりうまいです(><)イワシケース買いで安かったけど仕込みしんどかった!生ハムもきっちりプロシュートにして、アボカド、オリーブがあればそりゃ美味いw
イワシが脂のりまくってましたね!トウモロコシも出始めなのに甘くて粒も大きかった!
オープン準備に向けてこの週でラストにさせてもらいました。賀茂茄子、冬瓜、稚鮎が夏(^^)
選び抜かれた15種類以上の日本酒が注ぎ放題の飲み放題!徳利とお猪口も自由にお選びいただけます。もちろん生ビール、焼酎、ワイン、果実酒など、通常メニューのものも楽しめます。
1.5時間で2500円(税込)!楽しめますよ😁
隠してた酒も少し披露👺