教室作品メニュー
おせちしめ縄 中
しめ縄に、おせち料理のパーツをのせた正月飾りです。
特に大人の方に人気の作品です。
活動内容
①パーツを選ぶ(50g)
②おせち料理パーツの置場所を決める
③ボンドでしめ縄に接着する
所要時間
60~70分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…10人~34人
個人教室…1~4人
しめ縄の在庫(34 →24個)がなくなり次第、終了いたします。
備考
※しめ縄のサイズ 全長約21cm
※トッピングパーツの増量可
10g増で+100円
おせちしめ縄 小
しめ縄に、おせち料理のパーツをのせた正月飾りです。
特に大人の方に人気の作品です。
活動内容
①パーツを選ぶ(30g)
②おせち料理パーツの置場所を決める
③ボンドでしめ縄に接着する
所要時間
60~70分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…10人~30人
個人教室…1~4人
しめ縄の在庫(30個)がなくなり次第、終了いたします。
備考
※しめ縄のサイズ 全長約16cm
※トッピングパーツの増量可
10g増で+100円
トースト・ボード A
こんがり焼いたトーストに、リアルでかわいいパーツをトッピングしたら、
おいしそうなオリジナルボードの出来上がり。
お部屋のドアや、玄関などに飾るとテンションが上がります!
活動内容
①成形された食パンに焼き色を付ける
②ニスを塗って乾かす。
③トッピングパーツを選ぶ(20g)
④穴をあけてヒートンをつけ、ひもを結ぶ。
⑤パーツをボンドで接着する
所要時間
90~120分(人数によって変動します)
対象年齢
小学生〜大人
※小学3年生以下のお子さんは補助ができる大人の方と参加ください。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
・作品のサイズ:約12㎝×11㎝×1.3㎝
・トッピングパーツの増量可
10g増で+100円
トースト・ボード B(食パン成形体験付き)
こちらの作品は、少人数教室用です
型に樹脂を流す、食パンの成形体験付きです。
活動内容
①樹脂を型に流し入れて食パンを成形
②成形された食パンに焼き色を付ける
③ニスを塗って乾かす。
④トッピングパーツを選ぶ(20g)
⑤穴をあけてヒートンをつけ、ひもを結ぶ。
⑥パーツをボンドで接着する
所要時間
120分
対象年齢
小学生〜大人
人数の上限定員
4名まで
備考
・小学3年生以下のお子さんは補助ができる大人の方と参加ください。
・作品のサイズ:約12㎝×11㎝×1.3㎝
・トッピングパーツの増量可
10g増で+100円
板チョコ・ボード
こちらの作品は、少人数教室用です。
板チョコの色は、チョコとピンクの2色。
お好きな方を選んで作ります。
板チョコが固まったら、
アルファベットやフルーツなどを接着します。
所要時間
60分
対象年齢
小学生〜大人
人数の上限定員
4名まで
パンケーキ・ボード
木製のボードにパンケーキやフルーツ、文字を接着してオリジナルボードを作ります。
20名までなら、パンケーキの成形体験も可能です。
活動内容
①型に樹脂を流して、パンケーキを成形する
②パンケーキに焼き色をつける
③トッピングパーツを選ぶ
④ボードに②と③を接着する
※20名を超える団体様は②からスタートとなります
所要時間
①から開始…120分
②から開始…90分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
①から開始…10~20名まで
②から開始…10~上限なし
個人教室…1~4人
スイーツ・ボード
木のボードに
クリーム(ボンド)を絞り
お好みのフルーツやスイーツパーツを盛り付けます。
パーツは、たくさんの種類から選べます。
カラフルでキュートなボードに仕上がります。
文字を入れる場合は2通りあります。
①アルファベットパーツを使用(簡単!)
②筆を使ってチョコソースで書く(難易度:高)
※①と②を両方行うことはできません
所要時間
60分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
朝食風ボード
こちらの作品は、少人数教室用です
目玉焼き・ソーセージ・ハムレタス・きゅうり、そしてフランスパン。
どれもリアルに作れます。
木のボードに好きなように盛り付ければ、
オリジナルボードの完成!
フランスパンにチョコソースで簡単な文字や絵を入れることもできます。
所要時間
120分
対象年齢
小学生4年生以上~大人
人数の上限定員
4名まで
天ぷら・ストラップ
サクサクッとした天ぷらのストラップ。
具材は、エビ、シイタケ、ちくわ、サツマイモ、レンコン、カボチャ、アスパラの7種類。この中からお好きな具材を選んで作ります。
この作品は、ロウで作る方法ではありません。
ある素材で衣を作って自分で貼り付けます。
複数作ることができ、材料費もその分お得になります。
・1個…550円
・2個…1000円
・3個…1500円
活動内容
①具材を選ぶ。
②衣を作り、具材につける。
所要時間
30分
複数個の場合、45~60分
対象年齢
小学生~大人
※小学2年生以下のお子様は、大人の補助があれば作れます。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
全長:約4~9cm(チェーン部分を除く)
※具材によって大きさが異なります。
ミニティッシュケース・デコ ~スイーツタイプ~
スイーツパーツを接着した、可愛いミニティッシュケースです。
活動内容
①パーツを選ぶ。
②ティッシュケースにパーツを接着する。
所要時間
50分
対象年齢
幼児~大人
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
ミニティッシュケースが入る大きさです。
ミニティッシュケース・デコ ~海鮮丼タイプ~
海鮮やライスを接着した、おいしそうなミニティッシュケースです。
活動内容
①海鮮やライスを接着する。
②イクラに着色して接着する。
③ゴマや海苔を接着する。
所要時間
60分
対象年齢
小学生~大人
※小学3年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
ミニティッシュケースが入る大きさです。
おはぎ2個セット
アンコときな粉のおはぎが、意外な材料でリアルに作れます。
梅雨・夏の時期など、食べ物の傷みやすい時期には、お供え物の代わりにも使えます(^^♪
おはぎの組み合わせを2個ともアンコ、または2個ともきな粉にすることも可能です。
活動内容
①アンコを作り、もち米サンプルにつけて丸める(しばらく乾かす)
②きな粉用の餡を作り、もち米サンプルにつけて丸める(しばらく乾かす)
③ ①に小豆をつけ、表面を整える
④ ②にきな粉サンプルをつけ、表面を整える
所要時間
60分(参加人数によって異なります)
対象年齢
小学生~大人
※小学3年生以下のお子様は、補助できる大人の付き添いが必要です。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
・作品のサイズ 直径:約6㎝
持ち上げ蕎麦
こちらの作品は、少人数教室用です
つゆにつけた蕎麦を
割り箸で持ち上げて、
「さあ食べるぞ~」というシチュエーションを表した
ユニークな作品です。
蕎麦の色のイメージは、
人によって違うので
お好みの色に着色できます。
対象年齢
小学生~大人
所要時間
90分
人数の上限定員
4名まで
※小学4年生以下のお子様は、補助できる大人の方と参加してください。
持ち上げ小どんぶりラーメン
こちらの作品は、少人数教室用です
ラーメンの汁の色は、醤油系・味噌系、そして富山ブラック系から選べます。
今すぐにでも食べられそうなリアルな仕上がりになりますよ!
所要時間
60~90分
対象年齢
小学生~大人
人数の上限定員
4名まで
豆ごはんのカードケース
緑色の豆が白いご飯の中で
可愛い存在感を出している
ちょっと笑えるカードケースです。
TTサンプル講師も名刺入れとして使っております!
初対面の方にインパクト大です(笑)
少人数コースは、豆から自分で作りますが
団体コースは、豆とご飯を盛り付け(接着)するのみとなります。
所要時間
少人数コース…60分
団体コース…30分
対象年齢
小学生~大人
人数の上限定員
少人数コース…4名まで
団体コース…10人~上限なし
寿司
こちらの作品は、少人数教室用です
何度か体験された人向けのメニューです
マグロ、ハマチ、サーモン、卵、エビ、軍艦イクラ、かっぱ巻き…など
お好みのお寿司を好きな個数作れます。
寿司ネタの色を表すのが難しいのですが、
食品サンプルの作品として、一度は作ってみたいメニューですね。
※寿司の器は料金に含まれません。器は各自ご用意ください。
所要時間
120分(5個の場合)
対象年齢
中学生~大人
人数の上限定員
2名まで
材料費
どの寿司も1個500円