教室作品メニュー

正月系

おせちしめ縄 中

1,500円~

しめ縄に、おせち料理のパーツをのせた正月飾りです。

特に大人の方に人気の作品です。

 

活動内容

①パーツを選ぶ(50g)

②おせち料理パーツの置場所を決める

③ボンドでしめ縄に接着する

 

所要時間

60~70分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~34人

個人教室…1~4人

しめ縄の在庫(34 →24個)がなくなり次第、終了いたします。

 

備考

※しめ縄のサイズ 全長約21cm

※トッピングパーツの増量可

 10g増で+100円

 

おせちしめ縄 小

1,300円~

しめ縄に、おせち料理のパーツをのせた正月飾りです。

特に大人の方に人気の作品です。

 

活動内容

①パーツを選ぶ(30g)

②おせち料理パーツの置場所を決める

③ボンドでしめ縄に接着する

 

所要時間

60~70分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~30人

個人教室…1~4人

しめ縄の在庫(30個)がなくなり次第、終了いたします。

 

備考

※しめ縄のサイズ 全長約16cm

※トッピングパーツの増量可

 10g増で+100円

 

かき氷

かき氷・大

1,000円~

夏に人気の定番メニューです。

DSC_0703 (2).JPGDSC_0827 (2).JPGkakigoori (2).png

 

 活動内容

①かき氷の芯を固定する。

②トッピングパーツとストローを選ぶ

③氷の部分を作る

④シロップの色を4色(赤・黄・青、緑)から選び、氷に着色する

⑤パーツとストローを氷に貼り付ける

 

料金とパーツの量

トッピングパーツの量(重さ)により金額が違います。

1000円…14g(パーツ2~3個)

1100円…24g

1200円…34g

と、パーツ10gにつき+100円です。

 

所要時間

60~75分

 

対象年齢

幼児~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

・カードクリップ付きは、+50円です。

 

 

ミニかき氷

600円~

直径約5.5㎝、高さ約10㎝のミニサイズかき氷です。

短時間で仕上がります。

シロップは5色から選べます。

カードクリップ付きは、+50円です。

180512064843-5af60fbb3e930.jpg

 

活動内容

①パーツを選ぶ(10g)

②シロップの色を決めて、カップの底に着色する

③氷の部分を形作り、着色もする

④パーツを付けて、完成!

 

所要時間

60分(人数により時間は前後します)

 

対象年齢

幼児~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

ボード

トースト・ボード A

1,500円~

こんがり焼いたトーストに、リアルでかわいいパーツをトッピングしたら、

おいしそうなオリジナルボードの出来上がり。

お部屋のドアや、玄関などに飾るとテンションが上がります!

 

 

活動内容

①成形された食パンに焼き色を付ける

②ニスを塗って乾かす。 

③トッピングパーツを選ぶ(20g)

④穴をあけてヒートンをつけ、ひもを結ぶ。

⑤パーツをボンドで接着する

 

所要時間

90~120分(人数によって変動します)

 

対象年齢

小学生〜大人

※小学3年生以下のお子さんは補助ができる大人の方と参加ください。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

・作品のサイズ:約12㎝×11㎝×1.3㎝

・トッピングパーツの増量可

 10g増で+100円

 

 

トースト・ボード B(食パン成形体験付き)

1,800円~

こちらの作品は、少人数教室用です

型に樹脂を流す、食パンの成形体験付きです。

 

活動内容

①樹脂を型に流し入れて食パンを成形

②成形された食パンに焼き色を付ける

③ニスを塗って乾かす。 

④トッピングパーツを選ぶ(20g)

⑤穴をあけてヒートンをつけ、ひもを結ぶ。

⑥パーツをボンドで接着する

 

所要時間

120分

 

対象年齢

小学生〜大人

 

人数の上限定員

4名まで

 

備考

・小学3年生以下のお子さんは補助ができる大人の方と参加ください。

・作品のサイズ:約12㎝×11㎝×1.3㎝

・トッピングパーツの増量可

 10g増で+100円

 

 

 

 

 

板チョコ・ボード

1,500円

こちらの作品は、少人数教室用です。

板チョコの色は、チョコとピンクの2色。

お好きな方を選んで作ります。

板チョコが固まったら、

アルファベットやフルーツなどを接着します。

 

所要時間

60分

対象年齢

小学生〜大人

人数の上限定員

4名まで

 

 

パンケーキ・ボード

1,500円

木製のボードにパンケーキやフルーツ、文字を接着してオリジナルボードを作ります。

20名までなら、パンケーキの成形体験も可能です。

 

活動内容

①型に樹脂を流して、パンケーキを成形する

②パンケーキに焼き色をつける

③トッピングパーツを選ぶ

④ボードに②と③を接着する

※20名を超える団体様は②からスタートとなります

 

所要時間

①から開始…120分

②から開始…90分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限

①から開始…10~20名まで

②から開始…10~上限なし

個人教室…1~4人

 

 

スイーツ・ボード

2,000円~

木のボードに

クリーム(ボンド)を絞り

お好みのフルーツやスイーツパーツを盛り付けます。

パーツは、たくさんの種類から選べます。

カラフルでキュートなボードに仕上がります。

 

 文字を入れる場合は2通りあります。

①アルファベットパーツを使用(簡単!)

②筆を使ってチョコソースで書く(難易度:高)

※①と②を両方行うことはできません

 

所要時間

60分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

 

 

 

 

朝食風ボード

2,500円

こちらの作品は、少人数教室用です

目玉焼き・ソーセージ・ハムレタス・きゅうり、そしてフランスパン。

どれもリアルに作れます。

木のボードに好きなように盛り付ければ、

オリジナルボードの完成!

フランスパンにチョコソースで簡単な文字や絵を入れることもできます。

所要時間

120分

対象年齢

小学生4年生以上~大人

人数の上限定員

4名まで

唐揚げ・天ぷら

天ぷら・ストラップ

550円~

サクサクッとした天ぷらのストラップ。

具材は、エビ、シイタケ、ちくわ、サツマイモ、レンコン、カボチャ、アスパラの7種類。この中からお好きな具材を選んで作ります。

この作品は、ロウで作る方法ではありません。

ある素材で衣を作って自分で貼り付けます。

複数作ることができ、材料費もその分お得になります。

・1個…550円

・2個…1000円

・3個…1500円

 

活動内容

①具材を選ぶ。

②衣を作り、具材につける。

 

所要時間

30分

複数個の場合、45~60分

 

対象年齢

小学生~大人

※小学2年生以下のお子様は、大人の補助があれば作れます。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

全長:約4~9cm(チェーン部分を除く)

※具材によって大きさが異なります。

唐揚げ・ボックス

1,500円

本物そっくりの唐揚げを、好きな大きさ・形に作れます。

唐揚げは、意外な材料で作ります。

わっぱ風の入れ物の蓋に、その他の食品パーツと共に盛り付けます。

作品は、小物入れとして使用できます。

DSC_2716.JPG

DSC_2872.JPG

 

活動内容

①唐揚げを作る。

②唐揚げ以外の食品サンプルパーツ(20g)を選ぶ。

③ふたの部分に①と②を接着する。

 

所要時間

120分

 

対象年齢

小学4年生~大人

※小学3年生以下のお子様は、大人のマンツーマン補助があれば作れます。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

 直径:約9cm、高さ約10㎝

ミニ・ティッシュケース

ミニティッシュケース・デコ ~スイーツタイプ~

800円

スイーツパーツを接着した、可愛いミニティッシュケースです。

 

活動内容

①パーツを選ぶ。

②ティッシュケースにパーツを接着する。

 

所要時間

50分

 

対象年齢

幼児~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

ミニティッシュケースが入る大きさです。

ミニティッシュケース・デコ ~海鮮丼タイプ~

1,000円

海鮮やライスを接着した、おいしそうなミニティッシュケースです。

 

活動内容

①海鮮やライスを接着する。

②イクラに着色して接着する。

③ゴマや海苔を接着する。

 

所要時間

60分

 

対象年齢

小学生~大人

※小学3年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

ミニティッシュケースが入る大きさです。

和菓子

おはぎ2個セット

1,000円

アンコときな粉のおはぎが、意外な材料でリアルに作れます。

梅雨・夏の時期など、食べ物の傷みやすい時期には、お供え物の代わりにも使えます(^^♪

おはぎの組み合わせを2個ともアンコ、または2個ともきな粉にすることも可能です。

 

活動内容

①アンコを作り、もち米サンプルにつけて丸める(しばらく乾かす)

②きな粉用の餡を作り、もち米サンプルにつけて丸める(しばらく乾かす)

③ ①に小豆をつけ、表面を整える

④ ②にきな粉サンプルをつけ、表面を整える

 

 所要時間

60分(参加人数によって異なります)

 

対象年齢

小学生~大人

※小学3年生以下のお子様は、補助できる大人の付き添いが必要です。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人 

備考

・作品のサイズ 直径:約6㎝

 

持ち上げ系

持ち上げ蕎麦

1,500円

こちらの作品は、少人数教室用です

つゆにつけた蕎麦を

割り箸で持ち上げて、

「さあ食べるぞ~」というシチュエーションを表した

ユニークな作品です。

蕎麦の色のイメージは、

人によって違うので

お好みの色に着色できます。

対象年齢

小学生~大人

所要時間

90分

人数の上限定員

4名まで

※小学4年生以下のお子様は、補助できる大人の方と参加してください。

 

持ち上げ小どんぶりラーメン

2,500円

こちらの作品は、少人数教室用です

ラーメンの汁の色は、醤油系・味噌系、そして富山ブラック系から選べます。

今すぐにでも食べられそうなリアルな仕上がりになりますよ!

 

所要時間

60~90分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の上限定員

4名まで

実用小物

豆ごはんのカードケース

1,000円

緑色の豆が白いご飯の中で

可愛い存在感を出している

ちょっと笑えるカードケースです。

TTサンプル講師も名刺入れとして使っております!

初対面の方にインパクト大です(笑)

少人数コースは、豆から自分で作りますが

団体コースは、豆とご飯を盛り付け(接着)するのみとなります。

所要時間

少人数コース…60分

団体コース…30分

対象年齢

小学生~大人

 

人数の上限定員

少人数コース…4名まで

団体コース…10人~上限なし

 

上級者コース

寿司

500円~

こちらの作品は、少人数教室用です

何度か体験された人向けのメニューです

マグロ、ハマチ、サーモン、卵、エビ、軍艦イクラ、かっぱ巻き…など

お好みのお寿司を好きな個数作れます。

寿司ネタの色を表すのが難しいのですが、

食品サンプルの作品として、一度は作ってみたいメニューですね。

※寿司の器は料金に含まれません。器は各自ご用意ください。

所要時間

120分(5個の場合)

対象年齢

中学生~大人

人数の上限定員

2名まで

材料費

どの寿司も1個500円

1 2