教室作品メニュー
手巻き寿司・ストラップ
刺身・キュウリ・イクラなどの具材が色鮮やかに盛られた、リアルでかわいいストラップです。
手巻きずしのミニサイズで、全長約6.5㎝です。
お一人で複数作ることも可能です。
活動内容
①刺身やキュウリのパーツをえらぶ
②刺身→ご飯→きゅうり→イクラ→錦糸卵の順に接着する
所要時間
45分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…15人~上限なし
個人教室…1~4人
マカロン・ストラップ
型は、丸マカロン・かじりマカロン・オレオの3種類から選べます。
色も、ピンク・黄・水色の3種類から選べます。
複数作ることも可能です。
活動内容
①型に樹脂を流し入れ、マカロンやオレオの形に成形する
②ヒートンをつける
③ボンドをしぼり、2枚を接着する
所要時間
60分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…10~30人
個人教室…1~4人
備考
・マカロン直径:約4.2cm、オレオ直径:約4.5cm
・活動前に、樹脂を量ったり入れたりするお手伝い(2名)をお願いしております。
・団体教室の場合、事前に型と色の希望を参加者様に聞いていただきます。
蓮華チャーハン・ストラップ
実物大の蓮華にツヤツヤチャーハンがおいしそう!
バッグ等につけたり、壁に飾ったりと楽しめます。
活動内容
①具(ベーコン・人参・コーン・グリンピース)の半分を接着
②具の隙間にご飯を接着
③残りの具を盛り付け、ニスで艶出し
所要時間
30~45分
対象年齢
小学生~大人
人数の上限定員
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4
みかんストラップ
こちらの作品は、少人数教室用です
小さいけれど、可愛くてリアルなみかんのストラップ。
作業のメインは白い筋作り。
白い筋は、作り手の皆様一人一人のイメージ通りに表現できます。
また、一度に複数個作ることも可能です。
活動内容
①みかんのつるつるした面に、白い筋を絵の具で描く
②白い筋(維管束)を作る
③みかんに②をつける
④お好みのストラップ(またはボールチェーン)をつける
所要時間
40~60分
対象年齢
大人
人数の下限・上限
個人教室…1~4人
備考
・作品のサイズ 約3㎝×3㎝×2センチ