教室作品メニュー

和食系

軍艦巻き

800円

キュウリとお好みの具材をのせた、リアルな軍艦寿司がつくれます。

 

「マグネットタイプ」と「ストラップタイプ」があるので、

ご予約の際に、どちらのタイプかをお知らせください。

具は以下の3種類があります。

guzaiappu.jpg 

・ツナコーン

・イクラ

・ネグトロ

具の種類は、当日の教室にて選択していただきます。

 

活動内容

①具材を決める

②キュウリを接着

③具材を作り、軍艦巻きにのせる

 

所要時間

1個の場合30分

複数の場合、40~60分

 

対象年齢

小学生~大人

※小学2年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

・お一人で複数作ることができます。

長さ:約6cm 高さ約4cm

 

 

 

おにぎり

750円~

リアルなお米食品サンプルを使って、おにぎりを作ります。

タイプは2つ。

 

↓カードクリップタイプ 800円

IMG20240115190304.jpg 

↓鉛筆立てタイプ 750円

IMG20240115190858.jpg 

※2つのタイプ2個セットで作ると1500円とお得です。

 

ご予約の際に、どのタイプで作るかをお知らせください。

 

おにぎりは以下の3種類があります。

・白ご飯に海苔巻き

・混ぜごはん

・焼きおにぎり

おにぎりの種類は、当日の教室にて選択していただきます。

 

活動内容

①おにぎりの種類を決める

②粘土でおにぎりの芯をつくる

③お米食品サンプルを②につける

 「混ぜごはんおにぎり」は、具と一緒に

④カードクリップをつける

 または鉛筆立て用の穴をあける

⑤「海苔巻きおにぎり」は海苔を接着

 「焼きおにぎり」は焼き色を付ける

 

所要時間

1個の場合30~40分

複数の場合、50~60分

 

対象年齢

小学生~大人

※小学2年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

備考

幅:6~7cm 高さ5~5.5cm

 

 

 

しゃもじ海鮮丼・ストラップ

800円

しゃもじの上にイクラ・マグロなどの海鮮やご飯を

お好きなところに盛り付けた、リアルでおいしそうなストラップです。

バッグにつけたり壁に飾ったりと作った後も楽しめます。

 

活動内容

①具の半分をしゃもじに接着する

②ご飯を接着する

③残りの具を接着する

④きざみ海苔・ゴマ等を接着する

 

所要時間

45分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4人

 

しゃもじ栗ご飯・ストラップ

800円

しゃもじの上に栗、花形人参、きのこ、ご飯を

お好きなところに盛り付けた、リアルでおいしそうなストラップです。

バッグにつけたり壁に飾ったりと作った後も楽しめます。

 

活動内容

①栗と人参をしゃもじに接着する

②ご飯を接着する

③黒ごまを接着する

 

所要時間

30~40分

 

対象年齢

小学生~大人

 

人数の下限・上限定員

団体教室…10人~上限なし

個人教室…1~4

 

 

1