教室作品メニュー
軍艦巻き
キュウリとお好みの具材をのせた、リアルな軍艦寿司がつくれます。
「マグネットタイプ」と「ストラップタイプ」があるので、
ご予約の際に、どちらのタイプかをお知らせください。
具は以下の3種類があります。
・ツナコーン
・イクラ
・ネグトロ
具の種類は、当日の教室にて選択していただきます。
活動内容
①具材を決める
②キュウリを接着
③具材を作り、軍艦巻きにのせる
所要時間
1個の場合30分
複数の場合、40~60分
対象年齢
小学生~大人
※小学2年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
・お一人で複数作ることができます。
長さ:約6cm 高さ約4cm
おにぎり
リアルなお米食品サンプルを使って、おにぎりを作ります。
タイプは2つ。
↓カードクリップタイプ 800円
↓鉛筆立てタイプ 750円
※2つのタイプ2個セットで作ると1500円とお得です。
ご予約の際に、どのタイプで作るかをお知らせください。
おにぎりは以下の3種類があります。
・白ご飯に海苔巻き
・混ぜごはん
・焼きおにぎり
おにぎりの種類は、当日の教室にて選択していただきます。
活動内容
①おにぎりの種類を決める
②粘土でおにぎりの芯をつくる
③お米食品サンプルを②につける
「混ぜごはんおにぎり」は、具と一緒に
④カードクリップをつける
または鉛筆立て用の穴をあける
⑤「海苔巻きおにぎり」は海苔を接着
「焼きおにぎり」は焼き色を付ける
所要時間
1個の場合30~40分
複数の場合、50~60分
対象年齢
小学生~大人
※小学2年生以下のお子様は、大人の補助が必要です。
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
備考
幅:6~7cm 高さ5~5.5cm
しゃもじ海鮮丼・ストラップ
しゃもじの上にイクラ・マグロなどの海鮮やご飯を
お好きなところに盛り付けた、リアルでおいしそうなストラップです。
バッグにつけたり壁に飾ったりと作った後も楽しめます。
活動内容
①具の半分をしゃもじに接着する
②ご飯を接着する
③残りの具を接着する
④きざみ海苔・ゴマ等を接着する
所要時間
45分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4人
しゃもじ栗ご飯・ストラップ
しゃもじの上に栗、花形人参、きのこ、ご飯を
お好きなところに盛り付けた、リアルでおいしそうなストラップです。
バッグにつけたり壁に飾ったりと作った後も楽しめます。
活動内容
①栗と人参をしゃもじに接着する
②ご飯を接着する
③黒ごまを接着する
所要時間
30~40分
対象年齢
小学生~大人
人数の下限・上限定員
団体教室…10人~上限なし
個人教室…1~4