メニュー
ドリンク
日本酒
本醸造 本醸造きもと 純米酒 純米吟醸 純吟無濾過生原酒他、厳選した日本酒アイテムを取り揃えております。レギュラーアイテムの他にも、特別入荷の季節酒などもございます。詳細については店内のリストをご覧くださいませ。
ワイン(Vin Naturelu)
「悪酔いするからワインは体に合っていない。」と思われている方にこそ、是非お試しいただきたい当店のワイン。本当に体に合っていなかったのは果たして葡萄果汁なのか、それとも酸化防止剤や合成保存料だったのか。
リストに書ききれていないアイテムもたくさん御座いますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ソフトドリンク
有機 JAS 認定フルーツサイダー
赤白葡萄ブレンドと、リンゴの二種類が御座います。砂糖、人工甘味料香料、保存料、着色料、酸味料などは入っていません。有機栽培されたフルーツの、搾ったまんまの果汁と炭酸だけで作られています。驚いたことに、濃縮還元ですらないストレート果汁です。体に馴染む優しい甘味と、果物本来の香り、炭酸の清涼感を体感出来ます。
JA ストレートみかんジュース
100%神奈川県産の、厳選された温州みかんの皮を一つずつむき、ただ絞ってそのまま缶に詰めただけ。濃縮還元でもなく、香料や、砂糖、甘味料、保存料などは一切使用されていません。お子様にも安心しておすすめできます。
鯉料理
鯉のお料理
福島県郡山産の鯉を使用。鯉が本当においしい時期だけの冬季限定となっております。12月上旬に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉あらい 1人前
福島県郡山産。品質は最高です。歯応え、歯切れが良く、全く臭みはありません。適度な脂に旨味があります。
(写真は2人前)
鯉のお料理に関しては、冬季限定となっております。11月下旬から12月位に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉こく
鯉の切り身を赤味噌で仕立てた汁物になります。鯉の出しをしっかり感じつつも、煮込み過ぎないようにさらりと炊いています。熟成系の燗酒、常温酒がオススメ。
鯉のお料理に関しては、冬季限定となっております。11月下旬から12月位に入荷していると思われますが、気候によって入荷の時期がずれることがございますので、電話でのご確認をお願いいたします。
鯉の唐揚げ 野菜甘酢餡掛け
冬季限定(12月くらい真冬の状態になってからになりますので、入荷時期にはずれがございます。電話でのご確認をお願いいたします。)
揚げたての鯉の切り身に、たっぷり野菜の激熱甘酢餡をかけてお出しします。
※果実味と凝縮感があり、非常に僅かながら発泡感のある、当店いち推しのイタリアワインがベストマッチ。
ランチメニュー
ランチ限定メニュー
ランチタイムだけの限定メニュー。刺身、かきあげ、煮魚の中から、2種類を選ぶA,B,Cの定食と、三種類全部のセットFの4パターンあります。
ごはん、味噌汁、漬物、小鉢2品付き。
指定なし
タクシー配達
松戸市内であれば、個数にかかわらず一回千円で、お近くの車の入れる道路まで、京成タクシーさんが配達してくれます。当店にお電話いただき、松タク便でとご指定いただけば、ご指定のお時間にお届けいたします。一時間前までのご予約をお願いいたします。