winefooz、ワインペーストとは。
ワイン酒粕(ワインパミス)に含まれる、ポリフェノール、エタノール、
オイル、繊維、皮、実を食品に再生再利用する、事業、商品です。
ワイン醸造の際、副産物として皮、種、果肉などが残ります。副産物はパミスと呼ばれ、その多くは処分されています。ワイン県山梨では、その処理量は年間赤ワインで3000tにも及びます。
私達winefoozでは、15年程ワインパミスの食品再生を行い、現在までに特許3件、商標4件、経産省認定を取得しました。
パミスはペースト、パウダー等に加工され、ソース、ドレッシング、パン、
スイーツ原料にします。
その技術はSDGsNo12にあたり、持続可能な食物循環では、ワインエタール、オイル抽出など工業製品化も進めて
トップページ
インフォメーション
写真
メニュー
カレンダー
店舗情報
お問い合わせ
クーポン
クーポン
Schedule
2025.04.24 Thursday
Counter
Today:
1
Yesterday:
4
Total:
2238
Mobile
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ
今すぐはじめる