ワイン醸造時、副産物として、皮、種、果肉などが残ります。副産物はパミスと呼ばれ、そのほとんどが処分されています。

ワイン県山梨では、その処理量は赤ワインで年間3000tにも及びます。

私達winefoozでは、15年間ワインパミスの食品再生研究を行い、特許3件、商標2件、経産省地域資源事業認定を取得しました。

パミスはペースト、パウダー等に加工され、ソース、ドレッシング、パン、スイーツ原料になります。

その技術はSDGsNo12にあたり、持続可能な食物循環では、食品再生に限らず、

エタノール抽出、シードオイル抽出等工業製品化がさらに可能となります

インフォメーション

店舗情報

店名 ワインフーヅ
住所 山梨県 南都留郡山中湖村平野510-2
最寄り駅
道順
電話番号 --
営業時間
ランチタイム
ラストオーダー
定休日
クレジットカード 利用不可
禁煙席 喫煙席なし
駐車場 駐車場あり
平均予算 -
設備・サービス
その他

お問い合わせ





誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる