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2024-01-30 15:58:00
岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」美味しくお召し上がりいただくためのレシピをアップしました
岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」美味しくお召し上がりいただくためのレシピをご覧ください
2021-12-14 11:14:00
当店の利平栗について
「温湯消毒 + 低温熟成」 を コンセプトとしています。
■湯温消毒とは
薬を使わず水道水(お湯)により定温処理(温湯消毒)を行います。
特長として、
1,安全、安心です
2,虫がでません
3,鬼皮の光沢が多少なくなっていますが、味や品質は無処理の栗と変わりません
■低温熟成とは
約1℃で冷蔵することで、甘い栗になります。低温で熟成することで糖度が増し(約1ヶ月で収穫直後の3倍になると言われています)、甘い栗になります。