インフォメーション

2024-01-30 15:58:00

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」美味しくお召し上がりいただくためのレシピをアップしました

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」美味しくお召し上がりいただくためのレシピをご覧ください

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」美味しくお召し上がりいただくためのレシピをアップしました

2024-01-30 15:54:00

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」物語

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」物語 をアップしました

岡山 美作 冬季限定 極肉厚 「宿野椎茸」物語

2021-12-14 11:21:00

令和3年分 栗の販売終了

ご好評につき、完売いたしました。

また、来年度よろしくお願いいたします。

2021-12-14 11:14:00

当店の利平栗について

「温湯消毒 + 低温熟成」 を コンセプトとしています。

■湯温消毒とは

 薬を使わず水道水(お湯)により定温処理(温湯消毒)を行います。

 特長として、

 1,安全、安心です

 2,虫がでません

 3,鬼皮の光沢が多少なくなっていますが、味や品質は無処理の栗と変わりません

 

■低温熟成とは

 約1℃で冷蔵することで、甘い栗になります。低温で熟成することで糖度が増し(約1ヶ月で収穫直後の3倍になると言われています)、甘い栗になります。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる