お知らせ

DSC01403ok.JPG

イタリアの代表的なトマト"サンマルツァーノ"

生のままでは決して美味しいとはいえないこのトマト、

加熱することで旨みがでます。

トマトが収穫できる間は、このサンマルツァーノでトマトソースを作ります。

フレッシュなトマトで作ったパスタは格別です。

週末は、ランチ・バルタイム共にご用意しています。ぜひ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このトマトとの出会いは、昨夏。

ご近所の小原さんがこんなトマトを作ったんだけど~と言って

カゴにたっくさんのサンマルツァーノを持ってきてくれたのです。

ニンニクと唐辛子にこのトマトだけのシンプルなパスタが

とにかく美味しかったことを今でも思い出します。

そして、今年はTEAKのために更に沢山のトマトを栽培してくれました。

あとしばらくですが、みなさんにもお楽しみいただけたらと思います。