県連からのお知らせ
2021 / 10 / 15 14:00
岡山県飲食店感染防止対策第三者認証制度について
岡山県では、「飲食店における感染防止対策の徹底」と「県民が安心して利用できる外食環境の整備」に取り組み、安全・安心な岡山の外食文化をオール岡山で守ることを目的とし、岡山県飲食店感染防止対策第三者認証制度を実施しています。
【第三者認証制度について】
県内飲食店における感染防止策を強化し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を継続的に抑え込むために、県が公正な第三者に委任し、県が定める基準(必須項目)を満たす飲食店に認証を付与するものです。
認証は飲食店営業を行う事業者(食品衛生法に定められた許可を受けた飲食店であり、かつその場で飲食を行う事業所を営む者)が営む県内の店舗が対象です。
【募集期間】
募集期間(一期):2021年8月2日(月)~2021年10月31日(日)
募集期間(二期):2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)
【参考リンク】
岡山県飲食店感染防止対策第三者認証制度(公式)(https://www.okayama-ninsho.jp/)
【お問合せ先】
岡山県飲食店感染防止対策第三者認証事業 事務局
コールセンター TEL:086-222-5611
受付時間:9:00~17:00