詳細情報
雪ん子寿し
『味わいも食感も新感覚のしいたけ料理』シャキッとした大根と、肉厚しいたけのやわらかな食感、口いっぱいに広がる酢飯の甘酸っぱさと大葉の爽やかな香り、すべてが口の中で見事に調和する。これぞ本匠名物『雪ん子寿し』です。
平成12年度第14回「きのこ料理コンクール全国大会」で最優秀賞・林野庁長官賞を受賞し、一躍本匠を代表する郷土料理
2008年 ギャル曽根ちゃんが選ぶ 47都道府県駅弁ランキングにて第2位になりました。
2013年11月3日 地場もん国民大賞「銅賞」受賞 東京丸の内にて、一般投票審査。フェイスブックにてWEB投票。合わせたポイントによる受賞です。嬉しかったァー。これも、皆様のご支援のおかげです。ありがとうございました。
本匠 雪ん子のごまだし(えそ入り)
フードスタジアム 大分B級グルメ No.1決定戦「2009、2010 グランプリ受賞・2011・2012は殿堂入りを果たしたお品」
味噌仕立てのごまだしです。うどんのスープにはもちろん、朝の味噌汁代わりにもなります。お湯に溶かして混ぜるだけですo(^▽^)o
にんにくパワーみそ
にんにくたっぷりの味噌に味付けしたしいたけの軸を割いて入れ込んだ大人から子供まで幅広く大人気の商品です。
白いご飯に乗せてパクリ!野菜に付けてもGoo!冷奴にもいけるよ♪
平成22年度「おおいた・ワンコインふるさと賞品」優秀賞 受賞