詳細情報
鯨料理いろいろ
鯨は、肉はもちろん、内臓や骨、歯など、余すところ無く全て利用されてきました。
取り扱い商品・・・[尾の身][油すのこ][かのこ][赤肉特選][赤肉1級][胸肉1級][胸肉2級][心臓][塩赤身][生うね][棒うね][生皮][はしかわ][湯かけ][オバイケ][さえずり][百ひろ][豆わた][ゆでうね][ベーコン][百畳][玄海漬][大和煮][タレ][コロ][くじら天ぷら]
平戸瀬戸の海産物
平戸地方で最も有名な海産物は、「あご」「川内かまぼこ」「うに」です。
取り扱い商品・・・[塩あご][焼あご][あご燻製][川内かまぼこ][うに][いりこ][かえり][ひじき][わかめ][かじめ][あおさ]
[いか塩辛][たこ塩辛][かじめちゃん][ゆずごしょう][あじ開き][あじミリン][あじ丸干][いわしミリン][かます開き][いか一夜干][かんころもち]