お知らせ

2006 / 12 / 23  00:00

ひもの

冬場はひものが良く乾きます。日差しが良く、風の吹く日は絶好のひもの日よりです。この日は赤目と金目鯛ができました。

2006 / 12 / 21  00:00

手づくりあじかまぼこ

すりこ木とすり鉢で捏ね上げたあじ100%のかまぼこです。もちろん無添加です。

2006 / 12 / 17  00:00

エタリ(カタクチイワシ)の塩辛

今年は、原料のエタリが取れず仕込が出来ずにいましたがやっと少しばかり漬け込むことができました。漬かるのは2月ぐらいかと思います。

2006 / 12 / 14  00:00

冬の味覚

なまこが入荷しております。味はなんといっても赤なまこに限ります。

2006 / 12 / 09  00:00

ひらめ

南串で水揚げされた4.2kgのひらめです。

1
誰でも簡単、無料でつくれるホームページ 今すぐはじめる