詳細情報
とてもヘルシーでおめでたい出世魚
古くより人々に食されてきたコイは、栄養価の高いタンパク源でカルシウム、リン、鉄分も多く含まれビタミン類も豊富なヘルシー食品です。 その効力は肝臓、腎臓に特に良く糖尿病、皮膚病、胃潰瘍、婦人病に効果的とされております。 中国・黄河の源流である竜門をコイだけが上り切り竜になる「登竜門」は、立身出世を表す故事として有名です。また、コイは大変長寿な魚でこのことから、おめでたい縁起のよい魚といわれております。
鯉のあらい お一人前2800円 鯉のお味噌汁『鯉こく』がつきます。
食して景気もスタミナも「うなぎ昇り!?」
スタミナ料理といえば「うなぎ」。 当店は国産うなぎを使用し、秘伝のタレでお召し上がり頂いております。 かば焼、うなぎ丼、定食、ひつまぶし、柳川鍋とメニューも豊富。 「うなぎ」を食べれば景気もうなぎ昇り!
お茶漬けが美味 ひつまぶし
まずは、そのままお召し上がり頂き、次に薬味を混ぜてどうぞ。 最後は秘伝のダシをかけてお茶漬けでサラッとお召し上がりいただけます。
鰻のひつまぶし 3500円