詳細情報

事業のご案内

■畜産の処理・加工及び販売 新鮮な佐賀・長崎産の豚肉を、豚肉専門の職人が手作業にて丁寧に抜骨成形を行います。 ■主な取引先 北九福鳥(株) 長崎福鳥(株) アスタラビスタ(株)アルタフーズ 他

商品のご紹介

■無添加ハム・ソーセージ 処理したばかりの新鮮な豚肉を使用することにより、結着剤不要の完全無添加ソーセージを作ることができます。 原材料は佐賀・長崎産の豚肉を使用し、調味料の塩、砂糖、香辛料等もすべて天然素材を使っています。 通常のソーセージ作りで使用される冷凍豚肉では完全無添加は不可能であり、本場ドイツで昔から行われていた温屠体を使ったハム・ソーセージ作りは全国的にも珍しい製法です。

長期常温熟成生ハム

原材料は豚肉と塩のみのイタリアパルマハムと同じ。それを九州の常温で長期熟成させて作る生ハムです。 九州産の豚と素材にこだわってていねいに手作りしたものを安心して食べてもらいたい。美味しい熟成生ハムを自分の手で作り、生ハムの美味しさをみんなに伝えたい。そんな思いのもと、生ハム作りに挑戦しています。
生ハム塾の詳細はシャルキュティエ田嶋公式サイトでチェック!www.tajimaham.net
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会社概要

■会社概要 商号 有限会社 田嶋畜産 シャルキュティエ田嶋 取締役 田嶋 征光 創業 昭和43 年 1 月 所在地 佐賀県藤津群太良町大字糸岐6810 ■沿 革 昭和 43 年 1 月 現在地にて田嶋 勝治(前代表者)個人創業 昭和 52 年 4 月 食肉カット工場を新設 昭和 58 年 佐世保食肉センター株式会社 の組合員となる 平成 2 年 6 月 法人成りし、有限会社を設立 平成 6 年 9 月 田嶋ハム工房としてハム製造工場完成 ■事業目的 畜産の処理・加工及び販売 食肉の加工製造及び販売 ■受賞歴 SUFFA ドイツ国際食肉加工品コンテスト 2006 8 品目金賞、 カップ受賞 新さがんもんコンテスト 2011 飲食部門 最優秀賞受賞
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